Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как правильно сделать измерение...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Использую MS AS 2000. Скажите, плиз, как правильно спроектировать измерение для такой ситуации: Есть таблица фактов ПЛАТЕЖИ. В ней хранятся данные платежных поручений. Соответственно имеется РНН (Регистрационный номер налогоплательщика) в платежке. Так же имеется измерение по плательщикам, у которых в качестве одного из атрибутов идет РНН. Данное измерение по плательщикам наполняется из оперативной БД, из справочника плательщиков. Но в платежке может быть указан РНН левый, т.е. которого нет в справочнике плательщиков. Например, может вместо номера быть указано ФИО. В таблице фактов такая платежка должна присутствовать, т.к. есть отчеты, которые выбирают сведения именно по кривым платежкам. И вот тут, что-то я не пойму, как построить измерение по РНН для этой таблицы фактов? Как бы получается, что я создаю измерение по РНН и туда еще буду вставлять эти кривые РНН? Но это же тогда получается, что данное измерение будет пополняться в момент пополнения таблицы фактов, и выявления такого кривого РНН... разве это можно? :-) Ну и как бы мне что-то внутри подсказывает, что это не есть гуд. :-)) Помогите, пожалуйста, а то я совсем запутался :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фактически получается что у тебя не соблюдается логическая целостность. Для аналогичных ситуаций в таблицу измерения добавляется запись "Не определено" и на нее маппируются факты. А как маппировать - это уже твое дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВжикФактически получается что у тебя не соблюдается логическая целостность. Угу... Так оно и получается, что нарушаю логическую целостность :-) ВжикДля аналогичных ситуаций в таблицу измерения добавляется запись "Не определено" и на нее маппируются факты. А как маппировать - это уже твое дело. Ясно. Спасибо :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 12:25 |
|
||
|
|