Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Агрегирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые профи! Подскажите пож-та как отключить ненужное агрегирование.Мне кажется где-то попадались советы в форуме по этой теме, но сейчас не смогла найти :( Есть таблица товаров с кучей аналитики (всего что-то около 15 измерений). Совсем плоское измерение по товарам на нижнем уровне сделать не удалось (более 64 тыс. позиций), поэтому сделаны измерения с разными видами иерархии. Мне надо отключить агрегирование некоторых измерений между собой. Подскажите плиз как сделать или где почитать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 14:05 |
|
||
|
Агрегирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так поняла что надо использовать cв-во Depends on dimension. Какое измерение считать зависимым из двух: Поставщик товара или Товар? Оба построены на одной таблице. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 14:15 |
|
||
|
Агрегирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у каждого уровня в кубе есть свойство enable aggregations violikaКакое измерение считать зависимым из двух: Поставщик товара или Товар? Оба построены на одной таблице. любое BOLIt is not necessary to specify dependency in both dimensions. For example, if in Dimension A you specify that Depends on Dimension is Dimension B, it is not necessary to also specify in Dimension B that Depends on Dimension is Dimension A. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 14:26 |
|
||
|
Агрегирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Агрегацию в соответствии с бизнес-правилами можно давить через Calculated Cells, указав выражение null для необходимого подкуба. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 14:30 |
|
||
|
Агрегирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Biryukovу каждого уровня в кубе есть свойство enable aggregations Наверное это свойство не подойдет, или я не права... Мне надо чтобы Поставщик товара и Товар между собой не агрегировались, так как на нижнем уровне поставщика уже есть товар и я их вместе в одном отчете никогда использовать не собираюсь. А с другими измерениями (например менеджер) мне надо, чтобы оба агрегировались. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 14:55 |
|
||
|
|