Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Oracle Olap иерархии, ограничения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Допустим, есть иерархия: а / | \ b1 b2 b3 / | \ / | \ / | \ c1 c2 c3 c4 c5 c6 c7 c8 c9 И, скажем, необхоодимо выбрать только объекты "с", дочекние от "b2". Как поставить ограничение? Никак не могу понять! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А с помощью чего это ограничение ставится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю, что с помощью limit. Но не могу понять как выделить конкретную ступень в иерархии и смотреть потом только дочерние значения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если с помощью команды типа LIMIT, то например если взять схему GLOBAL и взять измерение customer, то команда будет LIMIT CUSTOMER TO HIERARCHY DEPTH 2 SKIP 1 CUSTOMER_PARENTREL 'TOTAL_CUSTOMER_1' LIMIT CUSTOMER REMOVE 'TOTAL_CUSTOMER_1' CUSTOMER_PARENTREL - это имя отношения в котором хранится иерархия parent-child ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GosterЯ думаю, что с помощью limit. Но не могу понять как выделить конкретную ступень в иерархии и смотреть потом только дочерние значения. http://download-uk.oracle.com/docs/cd/B19306_01/olap.102/b14346/dml_x_likenl002.htm#sthref3441 LIMIT command (using parent relation) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, с этим разовбрался. Но вот появилась еще одно проблема, которую никак не могу решить. Скажем надо ограничить какое-то измерение, но только после сортировки. Например. Измерение - 10 43 23 12 1 87 34 Я хочу выбрать значения от 12 до 34, те 12, 23 и 34. Но т.к. мое измерение не отсортировано, я не могу этого сделать командой LIMIT DIMENSION_NAME TO '12' TO '34' После сортировки коммандой SORT, REPORT DIMENSION_NAME выводит (как ни удивительно :)) отсортированные значения. Но при попытке ограничения все равно выводит 12, 1, 87, 34. Как можно это побороть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2005, 19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не совсем понятно - какова же реальная цель. Ваша задача носит скорее не практический, а академический, исследовательский характер. Нечто из серии "А что, если...". Как раз для настоящего MOLAP-инструмента :-) А что, если моё измерение Код: plaintext 1. имеет некое неупорядоченное содержимое Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. а я при этому хочу выбрать элементы с '12' по '34', имея ввиду, что хочется получить элементы Код: plaintext 1. 2. что делать? Решение. Упорядочим статус измерения и применим команду limit. Шаг 1. Сортировка полного статуса измерения Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Шаг 2. Вариант 1. Приводим в порядок измерение Код: plaintext Наше измерение теперь чувствует себя существенно лучше. Пора получать выборку: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Однако, вы можете не захотеть перетасовывать измерение на физическом уровне, тогда подойдёт - Шаг 2. Вариант 2. Получаем выборку какой-либо сложной limit-командой, например такой: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Наверняка (если подумать) можно сконструировать и другое, более эффективное выражение. Тут привёл первое, что придумалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2005, 03:52 |
|
||
|
|