Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Excel: Internal error & Data source provider error
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, есть две проблемы: 1. при определенном наборе измерений появляется сообщение об ошибке: An unexpected internal error has occured. По форуму искал. Пока не допер в чем дело. 2. И трабла с созданием локального куба в Excel "Data source provider error". Причем на Foodmarte все работает. Подозреваю что проблема в коннекте к хранилищу. Foodmart коннектится к mdb файлу с отключенной безопасность, а я мои кубы к MS SQL2000. Авторизация на серваке Server & Windows. Заранее благодарен за ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а может дело в parent-child измерении? имхо, локальные кубы его не поддерживают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Biryukovа может дело в parent-child измерении? имхо, локальные кубы его не поддерживают Поддерживают, только специальное шаманство нужно с опциями order устанавливать и уникальность. А Maverick_ написал не вполне конкретно, чтобы ответить. Какой клиент, где ошибка выпадает? Как создаются локальные кубы, на базе чего - серверных кубов? Путь такой: надо отловить, что генерит Excel для создания куба. Еще один способ взять localcubetask (www.localcubetask.com по-моему) и с его помощью попробовать создать кубы и выйти на причину ошибки. Владислав Беляев ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощенья за неточное описание. Пытаюсь создать куб на базе серверного куба AS2000 SP4 из под Excel 2003. Из меню сводная таблица выбираю "Автономный режим OLAP...", дальше нажимаю кнопку "Создать автономный файл данных". Выбираю измерения (пробовал только плоские), затем меры и на этапе "Create Cube File Progress" появляется эта ошибка. Помоему до создания куба даже не доходит т.к. прогресс бар не пустой, хотя возможно я ошибаюсь. Как перехватить что отловить что генерит Excel для создания кубов я не знаю, и честно не очень понимаю. Имеется ввиду MDX запросы для чтения с AS (т.е. свойство log off)? С localcubetask сейчас поэксперементирую, только качнуть надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 22:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отловить... Я поступаю например так если создается хоть что-то от куба, то можно найти файл {43223-4234-4235-4232}.cub (цифры естественно произвольные поставлены - это GUID наверно) либо во временном каталоге, либо в каталоге где должен быть создан локальный куб. Далее открываем файл в каком-то просмотрщике, который поддерживает unicode и в заголовке обнаруживаем строку подключения. Правим SOURCE_DSN и тестируем хотя бы в том же localcubetask или можно написать небольшую программку, которая эту строку подключения использует. И дальше как скульптор отсекаем все ненужное - из CREATE CUBE и Insert Into по одному измерению убираем до тех пор пока куб не создастся. Таким образом находим измерение которое вызывает ошибку. Если будете использовать localcubetask, то там можно отследить CREATE CUBE и тоже немного пошаманить Владислав Беляев ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 07:26 |
|
||
|
|