powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сложный случай построения куба???
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Сложный случай построения куба???
enot123
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть БД с ценами квартир. Один из атрибутов квартиры - ближайшее метро. У некоторых квартир указано несколько ближайших станций.
Как в таком случаем правильно построить куб, что бы была возможность анализировать данные в разрезе метро?
Если включать такие квартиры несколько раз с разными метро - исказится общая сумма по всем метро, а если заносить несколько станций в одно значение измерения - пропадает анализ по отдельным станциям.
...
Рейтинг: 0 / 0
Виктор Сакович
Участник
enot123Есть БД с ценами квартир. Один из атрибутов квартиры - ближайшее метро. У некоторых квартир указано несколько ближайших станций.
Как в таком случаем правильно построить куб, что бы была возможность анализировать данные в разрезе метро?
Если включать такие квартиры несколько раз с разными метро - исказится общая сумма по всем метро, а если заносить несколько станций в одно значение измерения - пропадает анализ по отдельным станциям.

Здесь явно без отношения многие ко многим не обойтись. Может ли это MS?
...
enot123
Участник
как в бд хранить - я знаю. проблема с построением куба.
...
Фотография maxol67
Участник
Если это MS AS 2005, то в нем есть возможность корректной реализации отношения многие ко многим - в туториале все очень хорошо показано. То есть, если у квартиры две и более ближайших станций метро, то если выбрано 2 этих метро, то квартира будет значиться в отчете для каждого из метро, но общая сумма будет корректной (т.е. квартира войдет в общий итог только один раз).
...
enot123
Участник
это здорово, но у меня не MS AS 2005. :((
...
enot123
Участник
ну или хотя бы на MS AS 2000 это можно сделать?
...
Фотография maxol67
Участник
Насчет 2000 не знаю, подождите что другие скажут - я начинал проект сразу с 2005, о 2000 не имею ни малейшего представления.
...
knjz
Гость
В 2000 нет возможности создания связи многие ко многим... Мне пришлось даже переводить один из кубов на 2005 из за этого. Здесь уже не раз поднималась эта тема,в том числе и мной: Сложные измерения (объединение многие ко многим)
...
Dmitry Biryukov
Участник
а какой именно анализ вам нужен?
если только кол-во квартир, то мера distinct count вам подойдёт. с определёнными ограничениями конечно. их можно обойти одноимённой функцией, за счёт некоторой потери производительности.

если ещё и суммы (т.е. distinct sum), тогда ой. и надо подождать 2005.

хотя база у вас небольшая. можете попробовать сделать измерение "квартиры", сумму заносить как свойство, а потом написать СМ, который посчитает вам сумму без искажений
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сложный случай построения куба???
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]