Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Создание локального куба через OWC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется PivotTable, подключенная к удаленному кубу. Требуется из нее сделать локальный куб. Из записанного в экселе макроса получился такой код: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Не работает. На строке присваивания значения к .LocalConnection VB падает с ошибкой "Automation error. The object invoked has disconnected from its clients". Ничего вразумительного по этому поводу не нашел. Если сможете, кто-нибудь, пожалуйста, проясните ситуацию, в чем я дятел :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2005, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.microsoft.com/technet/prodtechnol/sql/2000/maintain/anserddl.mspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема вообще уже описана более детально :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2005, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И все-таки очень интересует, почему же куб не создается именно в коде VBA... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2005, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Имеется PivotTable, подключенная к удаленному кубу. Требуется из нее сделать локальный куб." Вы из локального хотите сделать еще более локальный 8-). неполучиться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2005, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нееееееет :) Сводная таблица берет данные из удаленного куба. Необходимо средствами Excel (Сводная таблица -> Автономный куб OLAP) создать локальный куб (файл .cub). Если попытаться записать макрос при создании автономного куба - все будет вроде бы замечательно. Только вот при попытке выполнить макрос vb упадет с "Application or object-defined error". Надеюсь, так яснее ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2005, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так Андрей как я понимаю это вы писали мне на почту? MSOlapVB нормально создает куб, т.е. в пределах того как вы хотите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2005, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вроде я :) MSOlapVB превосходно создает локальный куб, видимо, используя неизвестную массам оригинальную технологию ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2005, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
массам эта "технология" известна, и ничего особенного там нет, создание лок.куба подчиняеться определенным правилам которые выяснили после долгих обсуждений еще год назад. ловите на почту кусок кода на vb, думаю разберетесь. вам насколько это срочно нужно, т.к. мне потребуеться vb поставить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2005, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне это нужно уже интереса ради. Как писал в почте - проблема временно решилась внезапно переставшим ругаться DDL и командой CREATE GLOBAL CUBE... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2005, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну собственно нового вы мало что увидете лок.куб создаеться тойже командой, но только измерения и меры проходят определенную проверку. ну ладно до конца дня думаю вышлю, разгребусь с текучкой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2005, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уже заранее спасибо. В любом случае далеко не бесполезно поглядеть код знающего человека... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2005, 12:44 |
|
||
|
|