Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите выбрать лицензии на MS AS 2005
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В центральном офисе будет стоять MS AS 2005 Enterprise Edition. Это уже решено. Там будет использоваться Real Time OLAP. Много MDX-мер. Есть еще десяток филиалов, туда дорого ставить MS AS 2005 Enterprise. Что купить Standard или Workgroup? В филиалах допустимо, что не будет работать Real Time, но теже кубы должны процессироваться по расписанию. В табличке Microsoft ничего не понятно. В частности не понятно, как будет себя вести база с Proactive Caching на STD и WG серверах. Просто отключится? Партнеры Microsoft сами ничего в этом не понимают. Помогите! Хочу потратить на Microsoft несколько десятков тонн баксов, а помочь никто из продавцов MS не может. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2006, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Купите один EE и постройте на нем централизованное BI-решение с веб-доступом для филиалов и толстым-для штаб-квартиры. Так все делают :) Скажем, учетные системы еще нельзя целиком вешать на удаленный доступ, а вот BI-уже вполне можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2006, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГликогенКупите один EE и постройте на нем централизованное BI-решение с веб-доступом для филиалов и толстым-для штаб-квартиры. Так все делают :) Скажем, учетные системы еще нельзя целиком вешать на удаленный доступ, а вот BI-уже вполне можно. Это то понятно альтернативы нет, но .... в дополнению к 4 процессорному серваку стоимостью в четветной, надо будет выложить за лицензии еще сотню (больше чем за S500 со всеми делами и наворотами). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2006, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За 2 месяца после включения разработанной мной BI-системы прирост оборота составил 1.6 десятичных порядка стоимости развернутых серверов :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2006, 19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 MSCustomer: Там будет использоваться Real Time OLAP В частности не понятно, как будет себя вести база с Proactive Caching на STD и WG Помогите! Хочу потратить на Microsoft несколько десятков тонн баксов, а помочь никто из продавцов MS не может. Проект у Вас слишком крутой, продавцы MS не каждый день сталкиваются с подобными вопросами, поэтому и помочь не могут... Мой Вам совет - обратитесь к Владимиру Иванову, он то точно Вам поможет, поскольку он частенько делает подобные проекты с Real Time OLAP, и думаю использует лицензионный софт ;) в дополнению к 4 процессорному серваку стоимостью в четветной, надо будет выложить за лицензии еще сотню Да уж, недешево получается. Видимо проект проводится без тендера. Аналогичное решение на Cognos стоило бы подешевле... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2006, 22:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКупите один EE и постройте на нем централизованное BI-решение с веб-доступом для филиалов и толстым-для штаб-квартиры. Так все делают :) Скажем, учетные системы еще нельзя целиком вешать на удаленный доступ, а вот BI-уже вполне можно. Я примерно догадываюсь кто задал вопрос... =) Там такое решение не подходит, как я понимаю "филиалы" это эээ.... скажем так "заводы" стоящие в степях. Между ними плохой и непостоянный инет канал (пролетный спутник) и на каждом "заводе" есть своя OLTP реплицирующаяся в центр. офис. В центральном все Ok, те кто могут присоединится туда смогут получить доступ к данным OLTP и поиграться в Real Time модели. Однако "заводчанам" тоже хочется смотреть как выглядят их данные в OLAP на своем сервере. Поскольку "заводов" много, то тут действительно можно озолотить Гейтса закупками MS SQL 2005 Ent. Я отвечу MSCustomer что и в почте отвечал. Сейчас рабочих инсталляций под RT на MS SQL 2005 не много. Наши все инсталляции подняты на Enterprise. В offline-филиалах клиенты тоже ставили Enterprise и не экономили (плюс хотели иметь и там RT) Как себя будет вести база сделанная на RT под управлением STD и WG я не могу сказать гарантированно, т.к. не тестировал еще такие решения. Я даже не уверен что в WG входит OLAP-опция. Скорее вам может помочь backfire, он гордится тем что не покупает Enterp-версии и предпочитает эти "деньги пропить" (цитата). =) Так что вопрос открытый. Я не рискну судить о том, что не протестировал. Кто использовал OLAP-базы изначально сделанные для ENT и применял их на STD или WG (?) прошу высказаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2006, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще добавлю. MS AS 2000 совсем не блестал в Web-решениях, когда удаленно коннектились через Excel по слабым каналам. MS SQL 2005 еще пока не смог до конца протестировать, т.к. не удалось настроить вход через proxy, хотя выполнил все рекомендации Моши. Но думаю MS SQL 2005 тоже не будет поражать воображение и терминальное подключение будет быстрее. Так что если и удаленка, то конечно не Web, а терминал. Но из-за offline в данной задаче это не катит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2006, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ищите партнера MS, который сделает вам свое решение в Bundle с MS SQL 2005 EE, тогда вам это достанется в купе гораздо выгоднее, чем по-отдельности. сэру Иванову с переходом на 2005 я поставляю только EE (головняка меньше) :-) а за счет возможности bundle EE c моим решением, экономически тот же эффект, что раньше c STD в отдельности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 12:47 |
|
||
|
|