Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Задача, поле "Тема" для которой я так и не смог формализовать :)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даже не знаю, как пытаться найти такое... В общем, задача следующая: Имеется измерение "Период" (пусть "Год-Месяц"), измерение "Статьи", и пока что:) один показатель. В измерении "Статьи" задан Custom Rollup Column и определены три мембера: "Площадь", "Доход" и вычисляемый "Доход на единицу площади". А теперь наступает момент, который я не могу осмыслить в силу своей неопытности. Агрегация для "Дохода" должна быть по сумме, а для "Площади" это, пожалуй, не совсем уместно. На самом деле фиг с ней с агрегацией площади - но некорректное значение площади на уровне "Год" идет в вычисляемый "Доход на единицу площади" (он закономерно получается ровно в три раза меньше). Т.е. хочется либо установить для "Площади" агрегацию по, например, первому ненулевому или среднему, либо установить для "Дохода на единицу площади" агрегацию по сумме так, чтобы на нелистовых элементах вычисление не происходило по формуле. Я знаю, как это реализовать с использованием еще одного показателя, а вот можно ли обойтись без него? Буду благодарен за любые комментарии. Используется SSAS 2005, если это окажется важным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 16:53 |
|
||
|
Задача, поле "Тема" для которой я так и не смог формализовать :)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похоже на типичный semi-additive measure, типа Account. Попробуйте задать account-intelligence. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 11:13 |
|
||
|
|