Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MS Analysis Services как linked server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
joni авторА вы NECJ не используете? Ну тогда Вам SP4 не к спеху :-) Использовали, до поры до времени... Потом переделали без них :) Просто у нас "тяжелые" отчеты по такой схеме работают, если их получать из базы данных, считаются очень долго, а всей необходимой информации в кубах нет, кое-что приходится брать из базы, вот и держим пока такой зоопарк, разрабатывая неторопясь новые кубы, что бы уже отчеты целиком оттуда доставать. А вот с sp4 здорово получилось ничего не скажешь... Он нам не только из-за NECJ нужен, там вроде бы и репликация пофиксена, в том числе и проблемы, которые по описанию у нас имеют место, но куда ж его ставить, когда он нам и прилинкованый OLAP угробит и память переполовинит :) У меня тоже весь экслюзив, не укладывающийся в прокрустово ложе кубизма, был решен как симбиоз T-SQL + MDX, и им пришлось жервовать в пользу некривого NECJ. Тем более такой симбиоз все равно для сопровождения в постоянно эволюционирующем решении сплошной кошмар. Для меня компромисс был за SP4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас на рабочем сервере 16 гиг оперативки, так что ставить или не ставить sp4 у нас даже вопрос так не стоял :) Ждем sp4а... :) backfire Тем более такой симбиоз все равно для сопровождения в постоянно эволюционирующем решении сплошной кошмар. А какие еще проблемы встречаются? Может мы сами еще не знаем с чем связались? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
joniУ нас на рабочем сервере 16 гиг оперативки, так что ставить или не ставить sp4 у нас даже вопрос так не стоял :) Ждем sp4а... :) backfire Тем более такой симбиоз все равно для сопровождения в постоянно эволюционирующем решении сплошной кошмар. А какие еще проблемы встречаются? Может мы сами еще не знаем с чем связались? :) у вас MDX жестко прошит или параметрированный? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
joni, может вы мне поможете, запросы к линкед серверу отрабатывают, только если логинится под учеткой, под которой запущены SQL и OLAP сервера, скажите куда рыть. Пробовал добавлять по совету Ирины пользвателей в OLAP Administrators, не помогает. Сервер W2003, MS SQL sp3a, MS AS sp3a, MDAC 2.8. Все ходят под доменными учетками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2005, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfireу вас MDX жестко прошит или параметрированный Процедура на t-sql генерит mdx-запрос, который выполняется на прилинкованом сервере. Запрос генерится, естественно, с параметрами которые передаются в процедуру. terminator81 Если у вас такая ситуация когда сервер баз данных и OLAP находятся на одной машине, то честное слово, не знаю с чем может быть проблема... У нас на одной железяке все изначально работало, даже не знаю что подсказать. А вот если проблема с тем, что сервер баз данных и OLAP находятся на разных машинах, пользователи к SQL Server'у конектятся с виндовыми логинами и вы хотите что бы они могли выполнять mdx-запросы к прилинкованому OLAPу, тогда нужно рыть в сторону делегирования прав: Аутентификация по протоколу Kerberos в Windows 2000 SQL Server 2000 Kerberos support including SQL Server virtual servers on server clusters Windows .NET Server и Kerberos Делегирование прав через заимствование Защита данных и Kerberos Troubleshooting Kerberos Delegation Kerberos Authentication Tools and Settings How to configure an Analysis server computer to use Kerberos authentication How to troubleshoot the "Cannot generate SSPI context" error message Вообще, если у вас есть администратор винды, то проблема это в большей степени не ваша, а его. Но нам пришлось разбираться самим, наши админы, когда встала эта задача забили на нее большой болт... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа!!! Понимаю, что тема избитая и где то неактуальная. Щас модно SSAS 2005 и всё такое... НО я так думаю есть ещё немало людей работающих на AS2K. ТАК ВОТ ЭТО ДЛЯ НИХ. У себя мне удалось победить проблему subj-а. Самое обидное при SQL аутентификации всё работало, а при WIN - постоянно Access Denied. Может решение и баян, но как то вразумительно не находилось. Мне помогла проверка наличия ключа в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSSQLServer\Providers\MSOLAP со значением AllowInProcess = dword:00000001. У меня этого ключа не оказалось. Создал... Проставил... Запустил примерчик... всё, наслаждаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да забыл добавить на SP4 проверил, работает гадина... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот за SP4 спасибо, это действительно актуально! Галка AllowInProcess есть в свойствах линкед-сервера, но с SP4 все равно не работало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 20:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SORRY за неполностью проверенный пост и обнадёживание насчёт SP4. Фиксится только Access Denied. Хрень насчёт "...did not provide an appropriate interface to access the text, ntext, or image column..." к сожалелню от этого не зависит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex FoxSORRY за неполностью проверенный пост и обнадёживание насчёт SP4. Фиксится только Access Denied. Хрень насчёт "...did not provide an appropriate interface to access the text, ntext, or image column..." к сожалелню от этого не зависит... После SP4 были еще фиксы на тему linked server - их надо обязательно ставить Allow InProcess - это не всегда приемлимо, так как при этом утечки памяти, которые могут случиться в драйвере OLE DB будут засорять память основного процесса SQL сервера и в конце концов пожрут всю память на компьютере Проблема Access Denied не связана с linked server, просто если Allow InProcess стоит false создается новый процесс, однако account под которым запущен SQL сервер может не иметь права на создание процесса или созданный процесс может не иметь права на сконекчивание с AS Владислав Беляев ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2006, 06:45 |
|
||
|
|