|
|
|
Oracle BI расчет показателя.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые специалисты, помогите пожалуйста, найти решение. На физическом уровне у меня есть два источника данных (реляционные). 1) Количество зайцев в день - т.е измерение время "Time" и показатель "Кол-во зайцев" 2) Сколько морковок съели зайцы в день. Морковки протипированы по сортам: 1 сорт, 2 сорт ... N сорт. Таким образом получается два измерения: время "Time" и сорт морковки "Type". Показатель - "Кол-во морковок". На логическом уровне получается 4 логические таблицы: 1) Логическая таблица "Time" - справочник дат 2) Логическая таблица "Type" - справочник сортов морковок 3) Логическая таблица "Зайцы" - показатель зайцев на каждый день, ссылка только на "Time" 3) Логическая таблица "Морковки" - показатель съеденных морковок на каждый день, ссылка на "Time" и "Type" Я хочу посчитать долю морковок каждого сорта на одного зайца: "Кол-во морковок"/"Кол-во зайцев". Проблема заключается в том, что у показателя "Кол-во зайцев" нет измерения "Type" и когда я добавляю в представление измерение "Type" показатель "Кол-во зайцев" становится NULL. Как посчитать показатель? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2017, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Evgeny2, Я бы сделала так: Объединить 2 факта в один (одну логическую таблицу) с двумя логическими источниками. Сама лог. таблица будет соединена с обоими измерениями В свойствах показателя "Количество зайцев" на вкладке level для измерения Type поставить верхний уровень иерархии (Total level). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2017, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо, сейчас попробую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2017, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо за помощь, показатель появился. Только сейчас выяснились дополнительные требования к расчету. Структура таблицы с зайцами имеет более сложный вид. В ней хранится информация по каждому зайцу и признак ел или не ел в определенный день. Значение признака, в таблице "Зайцы", принимает вид 0 или 1. Таким образом сначала нужно сделать sum(is_eat) и поделить на количество дней в интервале (который будет выбран во view Oracle BI), а только затем поделить на "Кол-во морковок" с детализацией по сортам. Помогите разобраться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2017, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Evgeny2, Получается, у вас 2 показателя в факте из источника "зайцы" 1) число зайцев - is_eat - ставите агрегацию сумма 2) число дней - дaта (из факта зайцы) с агрегацией count distinct Для обоих показателей по измерению type в content выбран total level Рассчитываете производный показатель число зайцев/число дней и делите на него количество морковок Ну или можно сразу количество морковок * число дней/число зайцев в зависимости от надобности вам отдельно промежуточного показателя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2017, 13:17 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=49&gotonew=1&tid=1858406]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
73ms |
get topic data: |
10ms |
get first new msg: |
7ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
37ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 249ms |
| total: | 411ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...