powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Схема публикуется, но не видна в Pentaho
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Схема публикуется, но не видна в Pentaho
Len4ick
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день.
Я создала схему в Schema Workbench, сделала простенький куб и опубликовала его без ошибок. Затем захожу на http://localhost:8080/pentaho/Home со стандартным администратором пользователя , смотрю в Manage Data Sources и там моя схема есть : Datasource - моя схема, тип - Analysis.
Но когда я захожу в Saiky Analysis, там мой куб не виден.

Я могу опубликовать куб вручную через Data Source Wizard самой web-морды Pentaho, выбрать таблицы, указать таблицу фактов и проставить связки (join'ы), но хотелось бы разобраться с первым вариантом.
...
Рейтинг: 0 / 0
biwed.ru
Гость
Len4ick,
Добрый день.

Saiky Analysis работает только с кубами без ошибок. Схема ваша содержит ошибки, поэтому и не отображается.
1 Вариант. В Schema Workbench выполнить простенький MDX запрос. (Если схема не содержи виртуальных кубов то должна показать нормально ошибки).
2 Вариант. Открыть в стареньком "JPivot View" и посмотреть лог. (Предварительно настроив процесс логирования). Посмотреть там ошибки.

PS. 99% у вас отсутствуют ключики. Оценка из моего опыта.

С уважением,
biwed.ru
...
Len4ick
Гость
Спасибо, сейчас еще раз все перепроверю.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Схема публикуется, но не видна в Pentaho
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]