|
|
|
Как вызвать запуск процедуры pl/sql по нажатию кнопки в oracle bi analytics?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Подскажите, как можно повесить кнопку на информационную панель, по нажатию которой, вызывалась бы процедура в pl/sql? Идея такая - нажимать кнопку, запускается процедура - и обновляются данные в табличках и в отчете. Нашёл несколько решений в сети, но путного ни одного. Подскажите, пожалуйста, куда капнуть? Я так понимаю, нужно капать сюда: Создать: Действие/Вызов сценария на сервере - я так понял, тут можно это описать с помощью JavaScript. Подскажите, как лучше это сделать? Или есть ещё какое решение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2019, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За Oracle BI не скажу, но я обычно под Cognos пишу процедуру возвращающую ref курсор, типа выходные данные для отчета. И на базе неё делаю отчет. Сервер BI выполняет отчет, а на самом деле исполняется Ваша процедуры, заодно и результат её работы на выходе. :) Все счастливы. Вот её в репозитарий и засуньте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2019, 20:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SpellBuilder, Спасибо! Почитаю про ref курсор... Может пример какой то есть? Я пошёл следующим путём пока: 1) Сделал функцию и в функцию засунул вызов процедуры: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 2) Эту функцию запихал в select во вьюхе и вьюху вывел в BI 3) Далее на информационной панели нужно было отобразить результат селекта, чтобы запустить этот селект... Я сделал точно такую же информационную панель, только добавил в ней примечание с результатом селекта 4) На первой панели сделал кнопку с переходом на вторую панель: Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 5) На второй панели сделал редирект обратно Код: html 1. 2. 3. 4. 5. Может есть какое то более простое решение, пока сделал так... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2019, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотелось бы спросить, как можно сделать следующие... По кнопке, выше - у меня запускается процедура, соответственно, она отрабатывает не сразу, а какое то время.. Есть табличка, в которую записывается дата и время отработки процедуры... Можно ли сделать какой то езё процесс в BI, который бы при запуске процедуры писал на информационной панели что то вроде "Ожидание", потом бы по окончанию отработки процедуры - писал бы уже дату из таблички? Как это можно было бы реализовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2019, 12:42 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=49&gotonew=1&tid=1857655]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
156ms |
get topic data: |
10ms |
get first new msg: |
5ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
42ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 12ms |
| total: | 260ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...