|
|
|
SSAS, как сделать Calculated measure или Scope, кода надо получить сначала сумму на дату
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, подскажите пожалуйста, какие могут быть варианты решения, кода надо получить сначала сумму на дату первой покупки (свойство в покупателе), а затем уже эти суммы в разных разрезах. Задача: Необходимо получить количество покупателей сделавших первую покупку на дату, затем получить количество из числа этих же покупателей, которые сделали покупку через 7 дней. Я вычисляемое поле написал: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Но такой вариант работает только если формировать отчет в разрезе дней первой покупки. Заказчик же хочет оперировать этими суммами за любой период в различных разрезах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2019, 13:24 |
|
||
|
SSAS, как сделать Calculated measure или Scope, кода надо получить сначала сумму на дату
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis@nk, Нужно в фактах сделать признак "первая покупка" со значениями (0,1), повесить на это поле sum-агрегацию. Затем аналогично сделать для признака "вторая покупка". Весь расчет - в фактах. Это если вы имели ввиду действительно первую покупку, а не первую покупку в неделю/месяц/квартал/год. Ну и вам нужно все же определится, что же нужно получить, ибо в первом предложении у вас речь про суммы, а потом про количество. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2019, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Критик, спасибо. Суммы уникального количества покупателей на день. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2019, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Критик Denis@nk, Нужно в фактах сделать признак "первая покупка" со значениями (0,1), повесить на это поле sum-агрегацию. Затем аналогично сделать для признака "вторая покупка". Весь расчет - в фактах. Это если вы имели ввиду действительно первую покупку, а не первую покупку в неделю/месяц/квартал/год. Мне сдается по смыслу именно так и будет ну те. если кто-то купил 2 года назад - это уже не сильно интересно скорей вот есть диапазон дат - на начало есть покупатели и интеерсно узнать кто из них купил чего еще в ближайшую неделю тогда получается динамика - и я сходу не знаю как решать зы хотя топик-стартеру виднее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2019, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гулин Федор, Критик подсказал прекрасную идею. Я добавил измерение с количеством дней и в факт добавил поле с количеством дней. Таким образом я могу отфильтровать покупателей на дату первой покупки, и потом разложить их факт на каждый день после первой покупки и оценить возвращаемость. Я еще не доделал до конца, но по первым выборкам вроде все складывается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2019, 15:54 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=49&gotonew=1&tid=1857416]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
92ms |
get topic data: |
10ms |
get first new msg: |
6ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
55ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 9ms |
| total: | 201ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...