| 
 | 
| 

Вычисляемое поле MDX 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Друзья, помогите пожалуйста! Нужно считать простые прогнозы по формуле (кол-во чего-то в) / (кол-во дней в месяце) * (день месяца/последний день месяца если дата не текущая). MDX меня, пока, ставит в тупик... Отдельно даты получить могу, а вот как их применить в таком раскладе - всю голову сломал. Хотя я думаю тут всё просто должно быть. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 12.02.2020, 13:37 | 

| 
||
| 

Вычисляемое поле MDX 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Дмитрий Колганов, ну, Вы бы хоть попытки свои показали.. а так и подсказывать не знаешь чего.. ну например (Дата1, КолвоЧегото) / (Дата2, КолвоЧегото) ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 12.02.2020, 20:00 | 

| 
||
| 

Вычисляемое поле MDX 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Решил сам проблему уже. Очень сложно с обычного sql мозг перестраивать... Ниже мои попытки: создано 2 меры, которые используются в расчетах типа [Measures].[что-то там]/MonthDays*LastDayInPeriod. Если есть более элегантное решение - буду рад его увидеть. create MEMBER CURRENTCUBE.[Measures].[MonthDays] AS Count([Дата].[Дата].Members * [Дата].[Г-М].CurrentMember )-1 , VISIBLE = 0; create MEMBER CURRENTCUBE.[Measures].[LastDayInPeriod] AS iif( MONTH(NOW()) = [Дата].[Г-М].CurrentMember and YEAR(NOW()) = [Дата].[Г-М].CurrentMember, DAY(NOW()), MonthDays ) , VISIBLE = 0; ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 13.02.2020, 10:47 | 

| 
||
| 

Вычисляемое поле MDX 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Дмитрий Колганов, я не до конца понял но кол-во дней проще расчитать в ETL и засунуть в DIm уже готовый ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 13.02.2020, 11:23 | 

| 
||
| 

Вычисляемое поле MDX 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Дмитрий Колганов, проверьте это в Экселе с мультиселектом в фильтре по дате... Гулин Федор, хороший подход, но что делать если период произвольный, причем с дырами и задается мультиселектом, а не месяц с начала до конца? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 13.02.2020, 12:40 | 

| 
||
| 
 | 

start [/forum/topic.php?fid=49&gotonew=1&tid=1857374]:  | 
    0ms | 
get settings:  | 
    10ms | 
get forum list:  | 
    12ms | 
check forum access:  | 
    3ms | 
check topic access:  | 
    3ms | 
track hit:  | 
    54ms | 
get topic data:  | 
    10ms | 
get first new msg:  | 
    8ms | 
get forum data:  | 
    2ms | 
get page messages:  | 
    39ms | 
get tp. blocked users:  | 
    1ms | 
| others: | 10ms | 
| total: | 152ms | 

| 0 / 0 | 

На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие с использованием данных технологий.