|
На чем лучше сделать онлайн дашборд?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
paul310, в devexpress есть почти готовый функционал в их платформе XAF однако специализированные инструменты лучше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SpellBuildertranspose, Qlikview не подойдет, коллега хочет online, а Qlikview нужно перегрузить данные в его структуру хранения данных, а потом смотреть Ну там требование 5-15 минут, так что реалтайм скажем так в ленивом режиме. Плюс в хранилище данных под дашбоады и оперативную отчетность будут развернуты структуры, которые будут автоматически пересчитываться и поддерживаться в актуальном состоянии, забирать их тому же Qlikview или кому то другому к себе не думаю, что будет проблемой. Здесь в дополнении к пожеланиям Vovaka я бы добавил пожелание к легкой разработке самих панелей без требования к программированию, безглючность продукта, полноценную функциональность на мобильных устройствах, поддержку некой функциональности, когда устройство в оффлайне. В общем хочется, чтобы легко сопровождалось ИТ-шникам, было удобно сотрудникам и прикольно топам. По моему стандартный суп набор требований к классу BI продуктов :) Мне говорили, что Qlikview удовлетворяет этим требованиям, но сам его пока не видел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2012, 00:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ASCRUS, А что его видеть, personal edition бесплатный (толстый клиент с данными у себя), скачать и посмотреть на тестовые примеры в комплекте, примеры tutorial, Youtube в конце концов. Вчера для интреса 2 часа поразрабатывал. Есть у меня одна задачка выгружатель из DWH в Excel (крос таблица строк эдак на 50 тыс) вот на ней и потренируюсь 4 раза можно менять привязку, этого хватит, разработаю отдам конечному пользователю, мяукнет и перепривяжется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2012, 09:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если источник данных Vertica, то лучше чем Tableau придумать сложно. Tableau Server, естественно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2012, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vovaka, Вторая приведенная ссылка - это как раз Qlik :) SpellBuildertranspose, Qlikview не подойдет, коллега хочет online, а Qlikview нужно перегрузить данные в его структуру хранения данных, а потом смотреть Если данных немного, то загрузка много времени не займет. Но обычно делают инкрементную загрузку свежих данных. А для этого серверная часть нужна, он 6 000 Евро стоит - прайс открытый, кстати. С Уважением, Георгий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2012, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
George Nordic, Qlik только под одной ОС, а требуется многоплатформенность (думаю, Unix, Mac как минимум). Плюс это телеком, т.е. если даже в данный момент данных немного, то что будет через полгода-год...а телекомах самые большие объемы данных. Есть решения от всех мировых вендоров - SAP, Oracle, IBM, но я бы посоветовал обратить внимание на IBM Cognos Real Time Monitoring http://www-01.ibm.com/software/analytics/business-intelligence/real-time-monitoring.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2012, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, сервер должен крутиться под Win. Клиенты - на чем угодно, лишь бы браузер был. Среди телекома очень много клиентов Qlikview, например Дойч Телеком. Вопрос в решаемых задачах и суммах, которые готовы потратить. Если, например, говорить про DataMining - то тут надо не Cognos смотреть, а SPSS Modeler, если про анализ соц сетей (кто кому звонил) -то, например, SAS. Если просто дашборд для руководства - то клик самое оптимальное. Опять же, все зависит от задачи, а с этим пока ясности нет... "Дашборд для руководства" не совсем подходит, требуются детали - а какого рода анализ будет. Впрочем, я думаю, что для ТС это уже не актуально. :) С Уважением, Георгий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2012, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
I would like to also include the leading BI platform i.e. EZlytix. EZlytix is a cloud-based Analytics in a box product. Our solution is designed for Mid-Market Manufacturing, Distribution, Retail organizations and small-mid size law firms. EZlytix integrates the data from various sources; ERPs (Infor, NetSuite, Syspro, Odoo and MS Dynamics), Salesforce, Magento, Law Practice Management Software (Clio Manage & Grow), Google Analytics, Facebook etc. and provide the business insights in the form pre-built dashboards and reports. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2021, 09:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=49&gotonew=1&tid=1857121]: |
0ms |
get settings: |