|
|
|
у всех так источник данных для куба выглядит как у меня? или что-то не так делаю?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я, конечно, понимаю, что в целом всё зависит не от этих связей, а от того, как прописан куб. Но вот всё-таки это адекватно, что источник данных такой путанный при небольшом количестве таблиц? Может, плагин есть какой-нибудь, чтобы эти связи адекватно прорисовывать? Мне удобно, чтобы они были. Когда я читаю в литературе про схему "звезда" и вспоминаю, как выглядит схема у меня, то у меня глаз дёргается. Потому что у меня схема "паутина в подпольной кальянной". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2020, 02:24 |
|
||
|
у всех так источник данных для куба выглядит как у меня? или что-то не так делаю?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nika gnome, наверняка этот вид у многих так, это автоматически сгенерированная схема на основе SQL источника (есть свойство RetrieveRelationships) которая может ничего и не значить, там кстати при желании можно логически разбить на более организованные структуры, разнести по разным упорядоченным вкладкам через New Diagram и выбрать какие обьекты нужно видеть. смотри в кубе, там может быть более адекватно (и то не факт что так оно и есть на самом деле) кроме того это всё ерунда, в кубе есть вкладка "Dimension Usage" (Bus Matrix) - вот на основе этого и происходит реальная связь (на заднем плане часто ещё и композитными ключами) ну если конечно скриптами (scope и др. логикой) да настройками ещё не переопределено как-нибудь по другому. так что не всё так однозначно.. п.с. бросай многомерную модель как это сделал MicroSoft больше 10ти лет назад, переходи на табличную. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2020, 02:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vikkiv в кубе есть вкладка "Dimension Usage" (Bus Matrix) - вот на основе этого и происходит реальная связь (на заднем плане часто ещё и композитными ключами) Nika gnome Я, конечно, понимаю, что в целом всё зависит не от этих связей, а от того, как прописан куб. без этой информации у меня бы точно не получилось заставить куб работать. vikkiv там кстати при желании можно логически разбить на более организованные структуры, разнести по разным упорядоченным вкладкам через New Diagram и выбрать какие обьекты нужно видеть. А вот это очень полезная информация. Надо глянуть! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2020, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nika gnome, Оно - в смысле диаграмма - генерится автоматически. Можно чуть подправить внешний вид, выбрав тип отображения - как у вас или делать прямые углы у стрелочек. Что могу сказать - я этой диаграммой почти не пользуюсь. В ней можно сделать следующее:
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2020, 14:19 |
|
||
|