powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / у всех так источник данных для куба выглядит как у меня? или что-то не так делаю?
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
у всех так источник данных для куба выглядит как у меня? или что-то не так делаю?
Фотография Nika gnome
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Я, конечно, понимаю, что в целом всё зависит не от этих связей, а от того, как прописан куб.
Но вот всё-таки это адекватно, что источник данных такой путанный при небольшом количестве таблиц?

Может, плагин есть какой-нибудь, чтобы эти связи адекватно прорисовывать? Мне удобно, чтобы они были.

Когда я читаю в литературе про схему "звезда" и вспоминаю, как выглядит схема у меня, то у меня глаз дёргается. Потому что у меня схема "паутина в подпольной кальянной".
...
Рейтинг: 0 / 0
у всех так источник данных для куба выглядит как у меня? или что-то не так делаю?
Фотография vikkiv
Участник
Nika gnome,

наверняка этот вид у многих так, это автоматически сгенерированная схема на основе
SQL источника (есть свойство RetrieveRelationships) которая может ничего и не значить,

там кстати при желании можно логически разбить на более организованные структуры,
разнести по разным упорядоченным вкладкам через New Diagram и выбрать какие обьекты нужно видеть.

смотри в кубе, там может быть более адекватно (и то не факт что так оно и есть на самом деле)
кроме того это всё ерунда, в кубе есть вкладка "Dimension Usage" (Bus Matrix) - вот на основе
этого и происходит реальная связь (на заднем плане часто ещё и композитными ключами)

ну если конечно скриптами (scope и др. логикой) да настройками ещё не переопределено как-нибудь по другому.
так что не всё так однозначно..

п.с. бросай многомерную модель как это сделал MicroSoft больше 10ти лет назад, переходи на табличную.
...
Фотография Nika gnome
Участник
vikkiv
в кубе есть вкладка "Dimension Usage" (Bus Matrix) - вот на основе
этого и происходит реальная связь (на заднем плане часто ещё и композитными ключами)

Nika gnome
Я, конечно, понимаю, что в целом всё зависит не от этих связей, а от того, как прописан куб.

без этой информации у меня бы точно не получилось заставить куб работать.

vikkiv

там кстати при желании можно логически разбить на более организованные структуры,
разнести по разным упорядоченным вкладкам через New Diagram и выбрать какие обьекты нужно видеть.

А вот это очень полезная информация. Надо глянуть!
...
Ferdipux
Гость
Nika gnome,

Оно - в смысле диаграмма - генерится автоматически. Можно чуть подправить внешний вид, выбрав тип отображения - как у вас или делать прямые углы у стрелочек.
Что могу сказать - я этой диаграммой почти не пользуюсь. В ней можно сделать следующее:
  • Определить что у таблицы в DSV есть составной ключ (отличный от ключа БД)
  • Определить связки между таблицами - внешний ключ. Хотя это же можно сделать, выбрав поле в списке полей таблицы DSV и определить Relations.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / у всех так источник данных для куба выглядит как у меня? или что-то не так делаю?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]