|
|
|
Как импортировать в табулярный куб таблицу с условием?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу добавить в куб новую таблицу, как и куда прописать условие ограничение загрузки данных? Хочу загрузить не всю таблицу, а только за конкретный период времени, типа date>'01-01-2008' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2020, 00:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
minya13_85, сделай View и используй вместо таблицы зы кстати для MDM точно бест практис было делать DSV на вьюхах ( по кр. мере для таблиц фактов ) чтобы быстро можно поменять на стороне БД не лазя в VS не вижу разницы с таубляркой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2020, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в MD партиции были только для MG (так что да - или NamedQuery или в источнике через View), в табличной - партиции так-же есть и для Измерений (там всё условность, так что не важно) последней версии (1500 и выше) обычно пишутся на M/PowerQuery через Value.NativeQuery(...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2020, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
minya13_85 Хочу добавить в куб новую таблицу, как и куда прописать условие ограничение загрузки данных? Хочу загрузить не всю таблицу, а только за конкретный период времени, типа date>'01-01-2008' В кубе нет таблиц. В кубе есть группы мер. Вы можете сделать группу мер на основе некоторой таблицы, а затем в партиции (у группы мер всегда есть хотя бы одна партиция), прописать запрос с нужными вам ограничениями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2020, 08:10 |
|
||
|
|