|
|
|
qlik sense. Мониторинг доступа.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Знаю, что шансов мало, но вдруг...а то я в тупике. Нужно построить таблицу stream/user . Где соответственно в столбце user все юзеры, имеющие доступ к потоку. Есть у кого хоть какие-то идеи, куда копать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2020, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fyrfyrkolo, спросите на https://t.me/qlikbi_chat - там быстро обычно отвечают, уже 1250 специалистов в канале. С Уважением, Георгий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2020, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Георгий, спасибо буду пробовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2020, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fyrfyrkolo Всем привет. Знаю, что шансов мало, но вдруг...а то я в тупике. Нужно построить таблицу stream/user . Где соответственно в столбце user все юзеры, имеющие доступ к потоку. Есть у кого хоть какие-то идеи, куда копать? При умении можно настроить сложнейшую безопасность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2020, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
L_argo, Спасибо. Но проблема немного не в том. Менеджер хочет поток-доступ список. А там 70 потоков и около 4 000 пользователей, даже если я сделаю руками, мне нужно девочку отдельную нанимать, чтоб меняла, когда это изменится-не вариант. Сказали через rest api посмотреть, в группе, куда Георгий отправил. Будем пробовать, проблема, что ничего еще через апи не делал, ну всегда бывает первый раз)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2020, 23:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
L_argo, т.е. нет проблемы мониторить в частности, хотят мониторинг глобальный, тип грфиков,где по оси X будут потоки, а по Y число тех кто имеет доступ, ну и много еще извращений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2020, 23:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fyrfyrkolo, Сами недавно столкнулись с проблемой мониторинга доступов. Из коробки в QlikSEnse есть только audit в qmc, но этим пользоваться не очень удобно. Так что вариант самостоятельно сделать отчет на REST API или ждать пока его сделаю вот эти ребята https://adminplaybook.qlik-poc.com/docs/audit/audit_user_access.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2020, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор даже если я сделаю руками, мне нужно девочку отдельную нанимать, чтоб меняла, когда это изменится-не вариантНепонятно, какую Вы решаете задачу. Нужна матрица доступов ? Делаете excel-файл с кучей закладок и списками доступов. Клик проглотит этот файл и загрузит в section access. Можно сделать сколь угодно сложной загрузку section access. Из кучи эксель-файлов по реально сложной логике и для кучи клик-проектов. Вам останется только анализировать и дописывать эти файлы. Можно сделать соотв. удобный инструмент на основе БД, для создания таких файлов. Н-р формировать и выгружать из ERP-системы. Главное преимущество - вы полностью контролируете все доступы. При желании, с историей изменений. Дв, это выльется в целый проект. Но возможно, оно того стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2020, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
L_argo, Как я понял у автора проблема не с мониторингом sections access, а с аудитом доступа пользователей к стримам/приложениям, который настраивается через security rules. Excel тут не поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2020, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fyrfyrkolo L_argo, т.е. нет проблемы мониторить в частности, хотят мониторинг глобальный, тип грфиков,где по оси X будут потоки, а по Y число тех кто имеет доступ, ну и много еще извращений. Что мешает по матрице доступов графически показать, какой ресурс имеет сколько доступов и каких ? Другое дело, что статистику посещений юзерами этих ресурсов вы не получите. Она скорее всего в Клик-сервере не хранится. Но не исключено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2020, 09:18 |
|
||
|
|