|
|
|
Глюки в Informatica 10.2 при подключении к базе пользовательским DNS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем добрый день! Я только изучаю Информатику, и изучать не получается из-за ошибок, c которыми уже две недели ): БД - Oracle Informatica 10.2 Проблема с пользовательскими подключениями к базе Удалённо подключен к рабочему месту (учётка на сервере). Если требуется посмотреть данные в source (Preview Data) или Импортировать таблицу / сделать что угодно с помощью пользовательского подключения - всегда ошибки. Раньше то пользовательские DNS вообще не работали, но люди помогли как сумели, теперь оно работает немного, странно: --------- Конкретные примеры и ошибки: 1) В Preview Data нажимаю Connect - ошибка (2-5 раз), потом при очередном нажатии - выводятся данные. Т.е. не делаю ничего разного - тупо одну кнопку и то ошибка есть, то вдруг нет. Такая: [Oracle][ODBC][Ora]ORA-28040: No matching authentication protocol Гуглил - не понял. 2) Импорт таблицы (Target Designer > Import from Datebase - > Окно "Import Tables"): Всегда ошибка : [Oracle][ODBC][Ora]ORA-01406: выбранное значение столбца усекается Но - список таблиц выводится и можно импортировать. Только список не полный (так понимаю сколько успел вывести пока ошибка не произошла). Поэтому таблиц ниже по алфавиту в нём нет, хотя они есть в базе. 3) Не работает Debagger (мелькнёт и вылетит). Простейшие Workflow отрабатывают сессию (с простым маппингом) - Failed Кажется просто не успевает выполниться. Обнаружил: В окне "Администратор источников данных ODBC", вкладке "Пользовательские DNS" - нет нужных драйверов для подключения Oracle. Нужны вида: "Oracle_in_OraClient11g_Home" - таких нет. Но в Информатике подключение сделано на таком. В tnsnames.ora прописаны нужные TNS везде. Мои выводы: Думаю проблема в отсутствии нужных драйверов. Каким-то образом подключение срабатывает, на драйвере, которого нет в списке. Может есть глючный и там не выводится. Многое указывает на разрыв соединения сразу после подключения (но чаще подключения нет). ------ Добавить драйвера или как лечить - не знаю. Где взять драйвера. Даже не знаю, сможет ли кто-нибудь помочь в таком вопросе, но если вдруг да - я от всей души буду желать ему быть всегда богатым и счастливым. Если кто знает, догадывается, сталкивался с подобным - пожалуйста подскажите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2020, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
psamv, Обнаружил: В окне "Администратор источников данных ODBC", вкладке "Пользовательские DNS" - нет нужных драйверов для подключения Oracle. Нужны вида: "Oracle_in_OraClient11g_Home" - таких нет. Но в Информатике подключение сделано на таком. так а User DSN там создается на оракл ? Если нет - то гуглите драйвера ODBC Oracle 11g Если да то сложней Но других идей как переустанровка драйверов у меня нет кстати надо посмотреть там есть Администратор 64 bit , 32 bit - какой DSN Видит инофрматика Как вариант я бы проверил на другой БД ( создал бы DSN туда и конннекшн в информатике на нее ) ps Мне актуальна информатика сейчас тоже но у меня вариант она ставится корпоративно и никаких настроек поменять я не могу чтобы поменять коннекшн мне приходится писать реквест. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2020, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фёдор, спасибо, что попытались помочь. Мне ценно и подтверждение моей догадки насчёт драйверов. Да, в списке драйверов нет нормального для Oracle - подключение нужно через него. В окне "Администратор источников ODBC" - его нет, а в Informatice - аналогичном окне - есть. И подключение, созданное на его основе в Информатике - не работает. У меня прав на компе мало ) мало что могу делать. Попробую законнектиться на другую БД по Вашему совету. На моём предприятии администраторы и техники почти не пытаются помочь, переводят всё на наш отдел, а там ребята - не спецы в этом, пытаются - у них не сильно получается ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2020, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Для работы с ораклом в клиентской части (PowerCentr Designer), нужно, чтобы на компьютере стала 32 битная версия Oracle Client (если память не изменяет, информатичный клиент не дружит с 64 битной версией). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2020, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я тут ещё покопал, почитал ошибки в Debugger и при запуске Workflow в логах. Ошибки вида: TM_6248 User [UserID] does not have execute permission on the global object [Relational_Connection_Name] Видимо у моего usera нет каких-то прав на подключение ) - к админам ) По совету Фёдора подключился к другой базе и это работает - в порядке. В общем... я ещё здесь напишу, когда всё окончательно решится, в чём было дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2020, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anonymous_20, спасибо ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2020, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оказалось всё-таки дело в правах ) На что указывала эта ошибка: TM_6248 User [UserID] does not have execute permission on the global object [Relational_Connection_Name] Дали каких-то прав и у меня всё заработало. Ну вот, в общем - тема закрыта ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2020, 15:46 |
|
||
|
|