powered by simpleCommunicator - 2.0.44     © 2025 Programmizd 02
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как привязать dimension с другой грануляностью?
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Как привязать dimension с другой грануляностью?
AlphaDog
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
В кубе есть

1 Dimension Year->Month->Date(key)
2 таблица фактов с гранулярностью Date
3 таблица targets - где прописаны targets на конец месяца (должно связываться по Month в Dimension (1))

У меня не получается использовать одну и ту же Dimension (1) для обеих таблиц фактов. Для таблицы фактов (2) все работает как нужно. При попытке соединить таблица targets (3) с Dimension (1) на уровне Month получаю вот такое сообщение:

"If you select a non-key granularity attribute, the server will not be able to aggregate data properly unless you make sure that all other attributes are directly or indirectly related to it by specifying them as related attributes".

и slicing/dicing по Dimension (1) по месяцам не делает агрегаций.

Ткните пальцем - что и куда мне читать\смотреть. Чую, что можно это все сделать через LINKMEMBER и невидимую dimension, но вроде должен же быть функционал,
...
Рейтинг: 0 / 0
ShIgor
Участник
AlphaDog,

нет проблем с этим.
обеспечьте чтобы значение в ключе атрибута Месяц и значение в поле даты таблицы targets совпадали..
иначе просто получите ошибки, что ключ не найдей и будет преобразован.. на этапе обработки.
...
AlphaDog
Участник
ShIgor
AlphaDog,

нет проблем с этим.
обеспечьте чтобы значение в ключе атрибута Месяц и значение в поле даты таблицы targets совпадали..
иначе просто получите ошибки, что ключ не найдей и будет преобразован.. на этапе обработки.

Ну так я так и думал. Совпадают 201907 и 201907 и там и там. Но не матчатся - выдает общее агрегирование на всю fact table...
...
ShIgor
Участник
AlphaDog,

в измерении "Дата" связи между атрибутами есть? правильные?
что пишет при обработке с опциями Ignore errors count и Key not found = "report and continue"?
"ошибок нет"?
...
Igor.Ko
Гость
AlphaDog
В кубе есть

1 Dimension Year->Month->Date(key)
2 таблица фактов с гранулярностью Date
3 таблица targets - где прописаны targets на конец месяца (должно связываться по Month в Dimension (1))

У меня не получается использовать одну и ту же Dimension (1) для обеих таблиц фактов. Для таблицы фактов (2) все работает как нужно. При попытке соединить таблица targets (3) с Dimension (1) на уровне Month получаю вот такое сообщение:

"If you select a non-key granularity attribute, the server will not be able to aggregate data properly unless you make sure that all other attributes are directly or indirectly related to it by specifying them as related attributes".

и slicing/dicing по Dimension (1) по месяцам не делает агрегаций.

Ткните пальцем - что и куда мне читать\смотреть. Чую, что можно это все сделать через LINKMEMBER и невидимую dimension, но вроде должен же быть функционал,

в таблице targets добавьте последний Date в месяце и свяжите с Date(key) в календаре.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как привязать dimension с другой грануляностью?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр