|
Как определить причину зависания MDX запроса?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть запрос MDX, при запуске он виснет намертво. Профайлером не удалось найти причину - есть только событие запуск и все. Как еще можно определить причину блокировки? Памяти и ресурсов достаточно, процессор не перегружен P.S. Отладкой MDX запросов не занимался никогда, любой совет будет "в кассу". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2021, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL2008, имхо также как с SQL попробуй текст запроса комментить частями убрав кусок или наоборот добавив условие отсекающее данные ( типа данные за 1 день - правда в скл то проще дописать where ) у меня не было таких кейсов ps есть еще MDX studio = м.б как-то поможет но я не уверен pps ну и можно сюда кинуть код - м.б народ чего подскажет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2021, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL2008, в профайлере, в Trace Properties, на закладке Event Selection, отметьте все поддерево Query Processing. и можно еще поддерево Progress Reports. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2021, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гулин Федор pps ну и можно сюда кинуть код - м.б народ чего подскажет Вот сам скрипт Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.
Понимаю, что жуткий, но с бизнесом не поспоришь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2021, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL2008, интересно, что за продукт этот запрос сваял? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2021, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Методом проб определил, что проблема в этом куске кода Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
Если убрать Код: sql 1.
то запрос отрабатывает за секунду ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2021, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL2008, а смысл этого выражения (не всего запроса) можете описать? вот я и спрашиваю, что за программный продукт это сваял? вытащить в одну строку все возможные комбинации атрибутов одного измерения - зачем? никакими ".. не поспоришь" это не обосновано, разве что проверить на физические способности сервера. у меня, кстати, на 10млн в контактах, не виснет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2021, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShIgor SQL2008, а смысл этого выражения (не всего запроса) можете описать? вот я и спрашиваю, что за программный продукт это сваял? вытащить в одну строку все возможные комбинации атрибутов одного измерения - зачем? никакими ".. не поспоришь" это не обосновано, разве что проверить на физические способности сервера. у меня, кстати, на 10млн в контактах, не виснет Увы, не могу сообщить название продукта, но смею вас уверить, что продукт достаточно неплох. А виснет, увы всего на 100 тыс. контактов :( Насчет - "для чего все эти свистоперделки" задал вопрос заказчику. Жду ответа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2021, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, возможно, что скрипт это продукт попытки пользователя вывести в Эксель данные из куба особо изощренным способом, а не сгенерированный софтом трешскрипт. Даже скорее всего так и есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2021, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL2008, то что сгенерён - однозначно. что-то подобное делает эксель. но что потом делать с этим - не понятно.. строка одна, эксель - 16тыс колонок максимум. не выгрузишь. единственное что приходит на ум - какой-то график, но зачем остальные атрибуты - не понимаю. у Вас 100тыс элементов в измерении перемноженное на количество элементов в каждом задействованном атрибуте этого-же измерения. автоэкзист здесь не рабоатет - не его задача. нонэмпти - только после получения результатов. теперь представьте сколько надо перелопатить серверу чтобы выкинуть 99% несуществующих пересечений. а всего-то надо было вытащить 100к контрагентов, оставить у которых были факты покупок, и прицепить к ним их-же свойства. одна из часто встречаемых рекомендаций "давать доступ только к пользовательским иерархиям" у нас тоже не прокатывает. наш бизнес: "дайте все что есть, чтобы можно было вытянуть, а не свойствами смотреть". а потом от них же.. "а что так все медленно?" приходится учить, объяснять.. но каждый раз одно и то же "что-то я вот сюда тяну, а оно вываливается/не отвечает.." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2021, 15:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=49&fpage=5&tid=1857180]: |
0ms |
get settings: |