|
Загрузка связанных строк данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, коллеги. Меня интересует загрузка сущности (допустим, комиссии по сделкам), характеризующейся следующим: 1. Количество 0...n записей, относящихся к одному объекту родительской сущности 2. И количество, и содержание записей может произвольно изменяться со временем (сначала a комиссий, потом ни одной, затем b и т.д.) Я сейчас называю такие данные кластерными (например, кластер комиссий по сделке), но, возможно, кто-нибудь использует другое, уже устоявшееся название, с которым я незнаком? Захват данных может получить неполный кластер (например, потому что каждая комиссия в источнике формируется отдельной транзакцией) и данные окажутся неконсистентными. Кто как с этим борется? Моя текущая практика (источник - сообщения по сделкам из шины): при записи сообщений в стейджинг ETL маркирует каждую последнюю записываемую комиссию кластера битовым признаком. Записи после последнего установленного битового признака на следующий этап загрузки не передаются (откладываются на следующую итерацию). В целом имею несколько таких сущностей и максимально стандартизирую их загрузку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2021, 01:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=49&fpage=5&tid=1857178]: |
0ms |
get settings: |