|
Olap - иерархия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне понадобилось , чтобы у меня в Кубе , для измерения время итог всех подъизмерений ниже месяца считать значение плана родительского месяца Ну я Завожу в Уровне "day" измерения "Time" custom rolup formulu : Time.CurrentMember.Parent выдается мне ERROR ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2002, 16:14 |
|
Olap - иерархия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Что за ERROR ? Просто ERROR и все ? 2. IMHO конструкция Time.CurrentMember.Parent есть получение указателя на родителя, а вовсе не "значение плана родительского месяца " ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2002, 07:43 |
|
Olap - иерархия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще-то глубинный смысл Ваших действий до меня не дошел, ну да ладно, ограничимся техникой исполнения. То, что ничего не работает, это очевидно. Вы хотите, чтобы для уровня "День" значения брались с родительского уровня "Месяц". В то же время значения уровня "Месяц" считаются как агрегаты уровня "День". (Если только "Время" у Вас не есть parent-child dimension с опцией Non-Leaf Data Hidden, но судя по тому, что Вам доступна Custom Rollup Formula, видимо, все-таки нет). Значит, у Вас происходит банальное зацикливание. Совет: вместо пользовательской формулы свертки используйте Calculated Cells. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2002, 07:47 |
|
Olap - иерархия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юноша, Ваша самая большая ошибка в том, что Вы пишете "в Кубе" вместо "на Кубе". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2002, 09:44 |
|
Olap - иерархия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Мария Ивановна Так ведь одно дело - на [острове] Куба(е) а другое дело - в [республике] Куба(е) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2002, 09:59 |
|
Olap - иерархия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кхм... Кхм... Как же я не подумала? Ага! Все равно юноша не мог сказать "у меня", если только его не зовут Фидель... Ой, товарищ Кастро, простите... Я так волнусь, наверное потому что день сегодня праздничный. Поздравляю всех! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2002, 10:23 |
|
Olap - иерархия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дед Маздай счастливый человек - я так и вопроса не понял, т.е. я не понял на каком языке вопрос был задан - такое впечатление что его на русский какой-то автоматический переводчик перевел... В таком случае лучше уж по-английски спрашивать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2002, 13:31 |
|
Olap - иерархия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander, Вы читаете мои мысли. Я как раз хотел в качестве предисловия к ответу попросить Alex'a формулировать свои вопросы в более дружественной для восприятия форме. Or actually in English if he is more comfortable in it. Потом, правда, решил, что это будет не вполне деликатно. В конце концов, вы правы - к черту церемонии. C fuzzy logic - в MS Consulting Service. Напрягать интуицию и понимать, что на с.д. хочет клиент, - well, it's possible but very expensive. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2002, 21:26 |
|
Olap - иерархия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть еще один герой - Glory, он не только понимает и отвечает, но и делает это долго и со вкусом, нисколько при этом не раздражаясь. Завидую. Для ценителей: http://www.sql.ru/cgi-bin/UltraBoard/UltraBoard.pl?Action=ShowPost&Board=mssql&Post=4224 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2002, 08:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=49&fpage=418&tid=1873733]: |
0ms |
get settings: |