|
OLAP Помогите составить выч. метку.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помогите плз. с MDX-запросом. Есть Measures: Количество , которое показывают кол-во КОНКРЕТЕНО купленной продукции каждым контрагентом. Необходимо создать вычисляемую метку, которая вычисляла % (Кол-воКонкретногоТовара/ОбщееКол-во) Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2002, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, Конкретный - я имел в виду - в разрезе данного измерения по товару. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2002, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насчет мер понятно, а что за измерения? Наск. я понял - Контрагент и Товар. Тогда что понимается под Общим Кол-вом: общее по товарам, общее по контрагентам, общее по тому и другому, общее вообще по всему и т.д.? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2002, 21:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насчет мер понятно, а что за измерения? Наск. я понял - Контрагент и Товар. Да, основных измерений 2 - к/а и товар. Тогда что понимается под Общим Кол-вом: общее по товарам, общее по контрагентам, общее по тому и другому, общее вообще по всему и т.д.? Общим количеством считается общее количество по ВСЕМ товарам, купленным ДАННЫМ контрагентом. Нужно это, чтобы вычислить % купленного конкретного товара, от общего количества купленных товаров. Ех: Контрагент купил всего 100 ед. продукции Из них 20 ед. - макарон. %=20/100*100 = 20% - вот эту выч. метку мне и нужно создать. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2002, 09:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если для измерения Товар существует уровень All, то так: Код: plaintext 1.
Format String поставить Percent. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2002, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо огромное, всё получилось !!! А не подскажите - книги по OLAP(MDX) в России не появились? А то кроме одной жалкой главы в книге по SQL7.0 - ничего не нашёл. Только про Oracle Olap. Или какие-нибудь ресурсы в сети. P.s. Доки на сайте г-на Лисянского и сайте www.olap.ru - смотрел ! Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2002, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насчет книг не знаю, а статьи периодически появляются. По MDX навскидку могу порекомендовать http://www.compress.ru/Article.asp?id=2984 . По OLAP посмотрите подборку статей на sql.ru: http://www.sql.ru/articles/articles.aspx?g=OLAP&s=0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2002, 15:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=49&fpage=418&tid=1873721]: |
0ms |
get settings: |