powered by simpleCommunicator - 2.0.43     © 2025 Programmizd 02
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подробное сравнение пяти ведущих клиентов для MS AS (OLAP).
22 сообщений из 22, страница 1 из 1
Подробное сравнение пяти ведущих клиентов для MS AS (OLAP).
lubimov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сравнивались последние версии по нескольким десяткам параметров.
NovaView
Panorama
ProClarity
Cognos PowerPlay
Crystal Analysis
MS Office/OWC
Перевод вышлю по запросу на e-mail.
Статья на sqlmag.com в платном доступе.
...
Рейтинг: 0 / 0
lubimоv
Гость
Ребяты, не верьте мне. Я собираю ваши данные для того, чтобы впарить вам свой дурацкий тренинг по OLAP по 250 баков с носа за день. И про то, что статья на sqlmage в платном доступе, я вам тоже наврал. Бесплатная она . Просто я вас считаю лохами и хочу развести на бабки, потому что жадный очень.
...
lubimov
Участник
Кому-то чужое покоя не дает, я вижу?
В открытом доступе введение к статье, подробного обзора и сводной таблицы - нет.
Ну и перевести статью я потрудился.
...
Фотография Александр Гладченко
Участник
"Перевод вышлю по запросу на e-mail." - зачем так сложно, можете прислать её мне, а я выложу её на наш сайт. Тема очень интересная, думаю многие её заинтересуются.
Ну а госоподину, который прикрылся чужим ником, могу сказать только одно, ваша выходка скорее обратный эфект произвела...
...
lubimov
Участник
Александр, может быть, через месяцок, и дам, а пока нет.

У вас аудитория довольно странно реагирует на коммерческие предложения. Это, видимо, связано с тем, что большинство посетителей - люди с идиосинкразией к бизнесу и сидят на окладах.
На 1С-ресурсах больше процент тех, кто нюхал порох самостоятельного зарабатывания денег, и более спокойное отношение к таким, как я.

Исправлять это надо. Любое программирование насквозь коммерциализировано, и культивируя здесь такую атмосферу вы лишаетесь определенных бенефитов.

Удачи.
...
Фотография Lexis
Участник
для денег за переводы с сайта www.sqlmag.com можно обратиться сюда
http://www.newsletter.narod.ru/sqlmain.htm
...
Фотография Chicago
Участник
2lubimov:

Атмосфера, говорите, нездоровая... Отношение к таким как вы странное...

А насколько законно распространение вами указанной статьи, позвольте спросить. Вы обращали внимание на ссылку Legal на сайте, опубликовавшем ее? И как ваши действия соотносятся с пунктами лицензионного соглашения (см. ниже)?

А пока не ответите на эти вопросы, все будет выглядеть так как будто вы приобрели за некую сумму некий текст для профессионального использования. Использовали по назначению, а затем решили возместить свои расходы путем незаконного его распространения. И неважно, что вы его перевели (см. лицензию ниже). Ну и кто вы после этого?

2. Use of Content.
2.1 You acknowledge that the Service contains information, software, photographs, audio and video clips, graphics, links and other material (collectively, the "Content") that are protected by copyright, trademark or other proprietary rights of Penton or third parties. All Content on the Service is copyrighted as a collective work of Penton pursuant to applicable copyright law. You agree to comply with any additional copyright notices, information, or restrictions contained in any Content available on or accessed through the Service. Users of the Service may use the Content only for their personal, noncommercial use.

2.2 You may not modify, publish, transmit, transfer or sell, reproduce, create derivative works from, distribute, perform, display, or in any way exploit any of the Content, in whole or in part, except as otherwise expressly permitted in this Agreement. Content consisting of downloadable software may not be reverse engineered unless specifically authorized by the owner of the software's patent and or copyright. Subject to the provisions of this Agreement, you may post on the Service any Content owned by you (such as your original statements), Content for which you have received express permission from the owner, and Content in the public domain. You assume all right and responsibility for determining whether any Content is in the public domain. You grant to Penton the right to edit, copy, publish, distribute, translate and otherwise use in any medium and for any purpose any Content that you place on the Service without compensation to you. You represent and warrant that you are authorized to grant all rights set forth in the preceding sentence.

2.3 You may download or copy the Content only for your own personal use, provided that you maintain and include all copyright and other notices contained in such Content. You shall not store electronically any significant portion of any Content. Except as expressly permitted by the copyright laws, no copying, storage, redistribution or publication of any Content is permitted without the express permission of Penton or the owners of such Content or their authorized persons if other than Penton. You may download from the Service any Content in the public domain for your own, personal use or for noncommercial distribution.
...
Фотография Lexis
Участник
доступ к закрытому контенту разрешен тем, кто сдавал экзамены по SQL
большинство тут в состоянии прочитать на английском
все равно, что BOL предлагать почитать вслух :)
...
lubimov
Участник
Какие деньги?
Чего ради человек в должности директора консалтинга в Москве будет побираться переводами?

Я получил и перевел статью в рамках промо продукта Panorama NovaView, который набрал больше всех очков по тестам, а я, так случилось, представляю их здесь.
Все Legal's разрулены ТАМ.

Удач
...
lubimov
Участник
Ну и насчет атмосферы. Тухлая она тут какая-то. Не высовывайся - запинают.
...
Фотография Chicago
Участник
OK, с Legals все понятно. И насчет атмосферы. Если кого-то постоянно запинывают, то скорее всего дело в человеке. Меня вот тут почему-то никто не запинывает.

Возможно, просто здесь не совсем подходящее место для человека в ранге директора консалтинга. Здесь как-то все больше обсуждаются проблемы разработки и сопровождения программного обеспечения. То есть чисто технические. А ваш консалтинг предлагает уже готовые решения. С какой стати мне, разработчику, они будут интересны, если я у вас не работаю и не разрабатываю? В профессиональном плане этот интерес мне ничего не даст. Вы же не предоставите мне возможность посмотреть как ваша система устроена на уровне исходных текстов. А вот нашему генеральному директору и CIO ваши коммерческие предложения были бы интересны (1,5 года назад. Sorry, конкуренция). Только они в этот форум никогда не зайдут.
...
Фотография Chicago
Участник
И к вопросу о консалтерах. Мы тут SAP R/3 внедрили, как раз на днях. И вот какое мнение у нас сложилось о консалтинге вообще и SAP в частности.

20 ОТВЕТОВ, КОТОРЫЕ ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ,
ЧТОБЫ БЫТЬ КОНСУЛЬТАНТОМ SAP.

1. Это зависит от того как Вы сконфигурируете.

2. Это плохой перевод с Немецкого языка.

3. Это находится в другом модуле …

4. Как Вы сюда попали?

5. Это - хороший вопрос. Я хотел бы видеть, как это работает.

6. Это будет в следующей версии. Я, правда, не видел.

7. Вы не хотели бы делать это.

8. Давайте попробуем и увидим, что получится.

9. Это - вопрос Базиса.

10. Я не знаю, “эксперт” будет здесь в понедельник. Спросите его / ее.

11. Это - не путь, которым предполагается работать? Что Вы делаете.

12. Вы не должны это делать, но если Вы это делаете, вызовите экстренную помощь.

13. Довертись мне, я знаю то, что я говорю.

14. На ABAP/4 может быть написан отчет, чтобы получить эту информацию.

15. Мне жаль, но я опаздываю на самолет.

16. Это – ошибка программы.

17. Позволить мне вызывать программиста из Waldorf.

18. OSS не работает.

19. Это будет в следующем версии, Вы не хотите модернизировать в этой.

20. И наиболее важный ответ, если Вы понятия не имеете вообще: Это - вне, области того, что мы делаем.
...
lubimov
Участник
Успешно обходить таких как вы, и выходить на людей, принимающих решение, выгодное их компании, учат на любых курсах продавцов.
Так что не надо мании величия.
...
Alexander_Chepack
Участник
Не конфликтовать с потенциальными покупателями тоже учат на тех же курсах - но вот учатся люди по-разному, кто отличник, а кто двоечник. Вы, скорее, к последним относитесь - судя по реакции публики на Вас.

Кстати - я эту пресловутую статью на SQL Magazine открыл без проблем - 5 страниц довольно подробных сравнений....
...
lubimov
Участник
Да, Александр, продавец из меня никудышный :) И не посещал я те курсы . Лучше всего у меня получаются пресейлз - консультации, когда клиент уже осознает, что ему нужно, но хочет больше подробностей...
Но тем не менее, имея возможность сравнить с другими комьюнити, все же, здесь тяжелая недоброжелательная атмосфера.
Например, если допустить мысль, что я все же взял "полностью открытый" материал и решил на его базе клиентскую базу расширить, что ВАС подвигло на действие в стиле "сожгу усадьбу барину, нечего жить лучше меня"? :)
Менталитет, он батенька, в крови...
...
1C
1C
Гость
Выдержка из форума на Кубани 1С\r
http://www.kuban.ru/cgi-bin/forum/forum9.cgi?page=3&ask=69510\r
-----------------------------\r
Мнения людей общавшихся с автором ветки и переводчиком статьи\r
-----------------------------\r
OFF: Добавьте ясности Любопытный_\r
16.10.2002 - 15:05 Это бывший Любимов с Т1С?\r
/topic/14070 \r
Reder\r
1 - 16.10.2002 - 15:10 Да.\r
Но почему бывший? \r
АЛьФ\r
2 - 16.10.2002 - 15:13 Почему "бывший"? Я что-то не сляшал, чтобы Андрей фамилию сменил :)\r
Наш, родной... На новом месте, но со старыми словами:\r
\r
"У вас аудитория довольно странно реагирует на коммерческие предложения. Это, видимо, связано с тем, что большинство посетителей - люди с идиосинкразией к бизнесу и сидят на окладах.\r
На 1С-ресурсах больше процент тех, кто нюхал порох самостоятельного зарабатывания денег, и более спокойное отношение к таким, как я."\r
\r
А помните, как он недавно разорялся на Т1С по тому же поводу и практически теми же словами?... \r
Camino\r
3 - 16.10.2002 - 15:16 Анекдот:\r
"- Простите, а Вы, случайно, не сын старика Сикорского?\r
- Да, сын. Но что случайно я слышу впервые..." \r
PS\r
4 - 16.10.2002 - 15:20 (2) Почему разорялся. Между тем полно рекламы 1с в изданиях для админов. Можно подумать это им надо. И никто не ругается с редакцией по этому поводу.\r
Кстати количество вылитого "гноя" относительно. Где больше или меньше - Любимов пусть сам решает. \r
АЛьФ\r
5 - 16.10.2002 - 15:27 А мне понравилось читать, как Любимов повторяет все тот же черный ПиАр на другом форуме. Прям настольгия какая-то....\r
Похоже, по-другому он "авторитет" зарабатывать не умеет.\r
\r
/topic/9854\r
/topic/10778 \r
АЛьФ\r
6 - 16.10.2002 - 15:31 2(4) За рекламу в изданиях люди дэнги плотють. А Любимов старается получить что-нибудь нахаляву и тут же это "что-нибудь" спихнуть ближнему, да подороже.\r
Да еще всех вокруг при этом жизни учит. Даже скорее поучает. \r
PS\r
7 - 16.10.2002 - 15:43 (6) Возможно овчинка стоит свечь. Кто знает, есть резалты какиенить или нет. \r
Buga\r
8 - 16.10.2002 - 15:50 Получил наслаждение прочтя.\r
Давненько он тут не появлялся
...
Alexander_Chepack
Участник
Код: plaintext
1.
2.
что ВАС подвигло на действие в стиле  "сожгу усадьбу барину, нечего жить лучше меня" ? :) 
Менталитет, он батенька, в крови...

Could you be so kind to provide any single example of my actions? Problem is that quite a few people here are reading SQL Magazine regularly, so your offer looked a little bit strange. Sorry for English - I don't have Russian layout at work and for some reason virtual keyboard also doesn't work.
...
lubimov
Участник
Alexander, as you maybe know, not too much people have a full access to sqlmag in this country. Not to much people have an english language good enough to read this article.

I have decent feedback already - so my offer is helpful to some persons.

Ваше действие направлено на усечение моей инициативы. Вы не потрудились найти в тексте статьи отсылку к врезке и таблице с баллами, однако потрудились помешать мне.
...
Фотография VVG_
Участник
Что вы все привязались, ему просто нравится, когда его посылают. И пусть он держит свой перевод поближе к ActiveX.
...
Alex Juice
Гость
> Not to much people have an english language good enough to read this article

So you think that you DO?
I doubt...
...
lubimov
Участник
Ну, может, и не good enough, чтобы получить место сисадмина или кодера (да я его и не ищу), но good enough для ведения деловых переговоров с англоговорящими израильтянами, французами и голландцами :)
...
Фотография Александр Гладченко
Участник
Господа, предлагаю вам перенести дальнейший обмен "мнениями" в раздел форума "Просто трёп".
...
22 сообщений из 22, страница 1 из 1
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подробное сравнение пяти ведущих клиентов для MS AS (OLAP).
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр