|
MDX - как вытащить количество дней, выбранных пользователем.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть обычное измерение Дата (год-месяц-день). Пользователь для получения отчета выбирает 5 интересующих его дней. (В ProClarity или в Excel к примеру). Можно ли как-нибудь вытащить количество дней, выбранных пользователем? Скажем для получения цифры "продается штук/день"? Может это надо делать на этапе построения куба, вводить Calculated Member? Павел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2002, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если я правильно понял, юзер в клиенте накликал каких-то мемберов измерения. Ну так и ловить их надо на клиенте, причем же здесь MDX? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2002, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вот я и спрашивал какими способами это можно решить, может кто уже сталкивался. Вроде часто используемый показатель - штук/день.. или рублей/день.. На клиенте ниче не поймаешь, потому что он стандартный, а не самописный. Как это в кубе то сделать, что-то я не догоню никак. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2002, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нужен показатель в кубе, который считает distinct count по полю "дата" или "ключ даты" в таблице фактов. он будет возвращать как раз кол-во дней в текущей выборке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2002, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ага, про distict count и я додумался :-) Но больно тяжелое решение, куб сильно растет, и потом уже один дистинкт в кубе есть, что дополнительно усложняет задачу... А я хотел простого и изящного решения, ну типа чуда :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2002, 22:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, имитацию чуда можно сделать так: Создать отдельный куб, основанный на таблице дат. в нем опять же, показатель, считающий, сколько дней в текущей выборке. Этот куб либо объединить в виртуальный с первым, либо обращаться к нему функцией LookupCube. Считать дни в выборке в основном кубе тоже можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2002, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О! LookUp Cube мне в голову то и не пришел, спасибо, надо попробовать! Как это интересно в смысле скорости будет, быстрее чем делать виртуальный куб или нет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2002, 09:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=49&fpage=418&tid=1873696]: |
0ms |
get settings: |