|
Интересная задача
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Итак имеем: Excel, куб с 5-ю размерностями, например: Дата Тип клиента - Юридический, физический Тип покупки - Продукты, Промтовары Дискретизация суммы (например, 10-20, 20-30 долл) Пол клиента , - Мужской, женский вычисляемый показатель - сумма. В Excel размещаем все следующим образом: Measures - туда где оно должно быть, Дата - в область Pages Тип клиента и Пол клиента в левый столбец, т.е. - строки Тип покупки и Дискретизация - вверх, т.е. - столбцы. В результате получаемый следующий вид PivotTable Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Вопрос: постройте MDX-запрос, чтобы получилась вышеприведенная таблица. Валерий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2002, 14:50 |
|
Интересная задача
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а приз победителю викторины? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2002, 17:24 |
|
Интересная задача
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А это не викторина. Если бы я сам знал, я бы написал. Валерий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2002, 17:28 |
|
Интересная задача
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дискретизация сумм - уже готовое измерение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2002, 18:25 |
|
Интересная задача
|
|||
---|---|---|---|
#18+
используйте не только мозг, но и средства автоматизации! :) например, в ProClarity построить мышкой такой вид и посмотреть получившийся MDX - 5 минут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2002, 19:12 |
|
Интересная задача
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2lubimov Правильно ли я понял, что если изначально у нас нет измерения "Дискретизация сумм", ProClarity позволяет его ad hoc построить по желаемым диапазонам меры "Сумма"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2002, 22:11 |
|
Интересная задача
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет, неправильно. Этого не умеет ни один из MS-ориентированных инструментов. Я делаю классификацию во вьюхе обычно, а сами диапазоны храню в таблице. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2002, 22:22 |
|
Интересная задача
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа. Дискретизацию сумм, если это не готовое измерение, можно построить используя Named Sets. Но в данном кубе все готовое и задача заключается в построении MDX. Средства визуализации типа ProCrarity или Data Analyzer или... не интересуют, равно как не интересуют их возможности. Вопрос: как выглядит MDX запрос для получения вышеприведенного результата. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2002, 09:13 |
|
Интересная задача
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДрВалерий - поклонник сурового минимализма? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2002, 10:23 |
|
Интересная задача
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если Вам не нужно автоматически дискретизировать, то может что-то подобное этому сработает(это пример с фудмартом, лень приводить к вашему): with member Measures.[100000-200000] as 'iif( ([Product].Currentmember, [Measures].[Unit Sales])>100000 AND [Measures].[Unit Sales]<200000 ,[Measures].[Unit Sales] ,NULL)' member Measures.[200000-400000] as 'iif( ([Product].Currentmember, [Measures].[Unit Sales])>=200000 AND [Measures].[Unit Sales]<400000 ,[Measures].[Unit Sales] ,NULL)' select Crossjoin([Customers].[Country].members , [Gender].members) on 1, Crossjoin( [Product].[Product Family].members,{[100000-200000],[200000-400000]}) on 0 from sales Ирина ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2002, 10:57 |
|
Интересная задача
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господин Любимов. Если Вы не в состоянии ответить по существу вопроса, прошу не флэймить, а свое остроумие продемонстрируйте на соответствующих тематических сайтах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2002, 10:59 |
|
Интересная задача
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТО Ирина. -)) Вы сами, не подозревая, косвенно ответили на мой вопрос, хоть и противоречили сами себе -))) - "Если Вам не нужно автоматически дискретизировать..." и ниже приводите "with member Measures.[100000-200000] as 'iif( ([Product].Currentmember, [Measures].[Unit Sales])>100000...". Я сам виноват, надо было вместо Дискретизации суммы придумать другое измерение, т.к. оно ввело всех в заблуждение - все подумали, что суть вопроса именно в этом, а суть вопроса - вытащить данные согласно вышеприведенной таблице одним запросом. Спасибо Вам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2002, 11:07 |
|
Интересная задача
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДрВалерий, я живу с продажи своих мозгов, и, например, решение подобной задачки, позволило мне получить один хороший проект. А что я получу с вас? Тут вообще задачи, как таковой, нет - решается в лоб правильным CrossJoin. Т.е. вы хотите, чтобы за вас сделали вашу работу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2002, 17:08 |
|
Интересная задача
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господин Любимов, я тоже зарабатываю деньги продажей своих знаний. Но находясь в форуме я не требую денег или иных материальных компенсаций за свои ответы и помощь спрашивающим и не ору на всю конференцию, что я такой умный и, способен заработать деньги своим мозгом - это низко. Для публикации своих возможностей есть дургие места - попробуйте, может Вас оценят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2002, 17:28 |
|
Интересная задача
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТО Любимов Любопытен факт, что слово CrossJoin в Вашем сообщении появилось почему-то позже ответа Иры - можете рассказать всем, что Вы в этот момент отсутствовали, или не читали сообщение от Ирины. Весь форум с большим удовольствием Вам поверит. Кстати, решений у этой задачи несколько. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2002, 17:32 |
|
Интересная задача
|
|||
---|---|---|---|