|
OLAP или SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Имеется: большая база на 2Гб, у которой в перспективах вырасти ещё на столько же. кубы олап, юзающие в качестве источника данных эту базу Проблема: При обновлении кубов, СКЛСервер "съедает" почти всю оставшуюся оперативку (присваивает до 1.3Гб из имеющихся 1.5Гб) и на другие кубы его просто "не хватает". Анализис съедает что-то около 50мб, так что проблема не в нём. Если после очередного обновления перезапустить склсервер, то сразу освобождается около 1Гб оперативки. При очередном обновлении картина повторяется. Т.е. чтоб обработать 10 кубов нужно 9 раз перезапустить СКЛСервер. Раньше такого не было ;( У кого какие соображения?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2002, 15:15 |
|
OLAP или SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Enterprise Manager в свойствах сервера на закладке memory поставьте ограничение максимального количества используемой памяти. P.S. Если нужен продвинутый клиент для MS AS обращайтесь к нам. )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2002, 16:50 |
|
OLAP или SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>>В Enterprise Manager в свойствах сервера на закладке memory поставьте ограничение максимального количества используемой памяти. Спасибо, но это не выход. Я же написал, что раньше всё было ОК. Нужно объяснение, а галку то всегда можно поставить... >>P.S. Если нужен продвинутый клиент для MS AS обращайтесь к нам. )) В смысле?! Нас эксель вполне устраивает. Чего не хватает, дописываем сами. Если что нужно - обращайтесь ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2002, 16:57 |
|
OLAP или SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL Server сам управляет занимаемой памятью и ждать что он ее будет сразу же освобождать не приходится. Я думаю что у Вас просто потихоньку выросла база и сикуль начал занимать столько памяти, что ее перестаёт хватать олап серверу. В качестве другого варианта я могу порекоммендовать разбить кубы на партишены, чтобы сикуль запросами не так много инфы вытягивал за раз. P.S. По поводу клиента мы продаем ProClarity. А если у Вас есть много интересного дописанного в эксель, напишите что у Вас есть, мы сможем найти повод для взаимовыгодного сотрудничества )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2002, 17:51 |
|
OLAP или SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>> В качестве другого варианта я могу порекоммендовать разбить кубы на партишены, чтобы сикуль запросами не так много инфы вытягивал за раз. Ага, вот это походу именно оно! Попробуем ;) >>P.S. По поводу клиента мы продаем ProClarity. А если у Вас есть много интересного дописанного в эксель, напишите что у Вас есть, мы сможем найти повод для взаимовыгодного сотрудничества )) Да почти ничего ;) Запись из экселя в кубы, свой фильтр и запись прав из экселя на просмотр данных(вплоть до отдельных ячеек). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2002, 18:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=49&fpage=416&tid=1873648]: |
0ms |
get settings: |