powered by simpleCommunicator - 2.0.44     © 2025 Programmizd 02
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / OLAP или SQL
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
OLAP или SQL
Tima2010
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем привет!

Имеется:
большая база на 2Гб, у которой в перспективах вырасти ещё на столько же.

кубы олап, юзающие в качестве источника данных эту базу

Проблема:

При обновлении кубов, СКЛСервер "съедает" почти всю оставшуюся оперативку (присваивает до 1.3Гб из имеющихся 1.5Гб) и на другие кубы его просто "не хватает". Анализис съедает что-то около 50мб, так что проблема не в нём. Если после очередного обновления перезапустить склсервер, то сразу освобождается около 1Гб оперативки. При очередном обновлении картина повторяется. Т.е. чтоб обработать 10 кубов нужно 9 раз перезапустить СКЛСервер. Раньше такого не было ;( У кого какие соображения?!
...
Рейтинг: 0 / 0
OLAP или SQL
Максим Мамаев
Участник
В Enterprise Manager в свойствах сервера на закладке memory поставьте ограничение максимального количества используемой памяти.

P.S. Если нужен продвинутый клиент для MS AS обращайтесь к нам. ))
...
OLAP или SQL
Tima2010
Участник
>>В Enterprise Manager в свойствах сервера на закладке memory поставьте ограничение максимального количества используемой памяти.

Спасибо, но это не выход. Я же написал, что раньше всё было ОК. Нужно объяснение, а галку то всегда можно поставить...

>>P.S. Если нужен продвинутый клиент для MS AS обращайтесь к нам. ))

В смысле?! Нас эксель вполне устраивает. Чего не хватает, дописываем сами. Если что нужно - обращайтесь ;)
...
OLAP или SQL
Максим Мамаев
Участник
SQL Server сам управляет занимаемой памятью и ждать что он ее будет сразу же освобождать не приходится. Я думаю что у Вас просто потихоньку выросла база и сикуль начал занимать столько памяти, что ее перестаёт хватать олап серверу. В качестве другого варианта я могу порекоммендовать разбить кубы на партишены, чтобы сикуль запросами не так много инфы вытягивал за раз.

P.S. По поводу клиента мы продаем ProClarity. А если у Вас есть много интересного дописанного в эксель, напишите что у Вас есть, мы сможем найти повод для взаимовыгодного сотрудничества ))
...
OLAP или SQL
Tima2010
Участник
>> В качестве другого варианта я могу порекоммендовать разбить кубы на партишены, чтобы сикуль запросами не так много инфы вытягивал за раз.

Ага, вот это походу именно оно! Попробуем ;)

>>P.S. По поводу клиента мы продаем ProClarity. А если у Вас есть много интересного дописанного в эксель, напишите что у Вас есть, мы сможем найти повод для взаимовыгодного сотрудничества ))

Да почти ничего ;) Запись из экселя в кубы, свой фильтр и запись прав из экселя на просмотр данных(вплоть до отдельных ячеек).
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / OLAP или SQL
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):