|
Drill-through отчет в Cognos
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всех с Новым Годом! Подскажите, пожалуйста, кто знает: 1. Возможно ли (и как) в Cognos PowerPlay (Impromptu, Cognos Query) создать Drill-through отчет для получения транзакций из куба, построенного в MS AS 2000. 2. При попытке запуска Drill-through отчета из куба, созданного в Transformer'е, выдается сообщение об ошибке "Unable to resolve column reference ...". В Knowledgebase по этому поводу не нашел ничего. Куб построен в Cognos Transformer 7 на основе модели из Architect'а. Если просматривать весь куб без фильтрации, отчет формируется правильно, т.е. выдает все записи из факт-таблицы. Если строить куб на основе iqd файла, то drill-through отчет также работает правильно, но тогда непонятно, зачем создавать модель в Architect'е для Transformer'а. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2003, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую. Вас также с Новым Годом. Тут что-то концептуально не очень правильно по-моему. Зачем устраивать мешанину из Cognos и MS AS, да ещё и с хранением детальных транзакций прямо в кубе. Если уж нужны детальные данные, то по-моему логичнее их всё-таки хранить в реляционной базе. Тогда Drill-through можно будет сделать через Impromptu. Использование Architect по моему опыту не оказывет положительного влияния на систему. Всё только усложняется, а выгоды мне никакой не удалось получить - сыроват продукт очень. Хотя, может быть в 7 версии уже что-то улучшили. Может быть Architect имеет смысл использовать когда есть необходимость использовать все продукты Cognos - Impromptu, Query, Transformer. Я пришёл к выводу, что на основе iqd кубы лучше строить (при условии, что база спроектирована таким образом, что эти iqd достаточно легко получаются и поддерживаются). В общем, надо сильно задуматься, использовать Architect или нет. Что же касается первой части, т.е. вопросов 1 и 2, то тут помочь вряд ли смогу - в такой конфигурации не пробовал. Да, и насчёт knowledge base и прочих хелпов - у меня сложилось представление, что чаще всего возникают те ошибки, которые нигде не описаны. Приходится сражаться в одиночку. Удачи! С уважением, Константин Лисянский http://lissianski.narod.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2003, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
День добрый, Тут что-то концептуально не очень правильно по-моему. Зачем устраивать мешанину из Cognos и MS AS, да ещё и с хранением детальных транзакций прямо в кубе. Если уж нужны детальные данные, то по-моему логичнее их всё-таки хранить в реляционной базе. Тогда Drill-through можно будет сделать через Impromptu. Мешанины никакой нет: дело в том, что изначально кубы были построены в MS AS, а PowerPlay использовался в качастве клиента. В определенный момент потребовалась новая функциональность (в том числе drill-through), поэтому и возник вопрос о переводе кубов на Transformer. Да, и насчёт knowledge base и прочих хелпов - у меня сложилось представление, что чаще всего возникают те ошибки, которые нигде не описаны. Приходится сражаться в одиночку С этим полностью согласен. Лично общаюсь со службами поддержки (США и Великобритания) и могу утверждать следующее: хотя служба поддержки Cognos реагирует на вопросы довольно оперативно, однако вся их помощь в основном сводится к копированию статей из knowledge base, в которых прямых ответов на поставленные вопросы может и не содержаться. Приходиться копаться и экспериментировать самому. Зачастую документация не содержит описания необходимых для меня возможностей продукта, например нигде полностью не описано как настраивается служба аутентификации NT в Access Manager'е (OS signon) или как пошагово настроить то же drill-through. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2003, 09:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=49&fpage=415&tid=1873612]: |
0ms |
get settings: |