|
Дебиторка, Calculated Member - возможно такое?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что-то торможу я... Исходная табличка такая. "Клиент", "ДатаОтгрузки","ДатаОплаты","СуммаОтгрузки". (Сумма Отгрузки - это мера, остальное - имзерения). Сделал в MS AS куб по этой таблице и хочу там посчитать долг клиента на выбранную дату. Фомула проста: Если выбранная дата болше, чем ДатаОплаты то надо суммировать СуммуОтгрузки в Долг, если меньше - то не надо суммировать. И никак не соображу как это реализовать. Формулка приблизительно такая, как мне представляется: Код: plaintext 1.
Вот только как сделать чтобы суммировались не все занчения, а только где ДатаОплаты < [DateYMD].CurrentMember? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2003, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. По какому полю таблицы фактов прикручена иерархия DateYMD ? 2. Каким образом в кубе отражена "ДатаОплаты"? Если не менять таблицы фактов, а куб построить, например, на view: Код: plaintext 1. 2. 3.
То дебиторская задолженность получается автоматом. А общую сумму отгруженного товара можно посчитать суммой положительных payment ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2003, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. DateYMD прикручена по полю ДатаОтгрузки. 2. ДатаОплаты - это отдельное поле в таблице фактов, и в кубе она представлена как отдельное, самостоятельное измерение - ДатыОплаты. С приведенным примером не очень понятно, но, кажется, он не подойдет :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2003, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Т.е. куб для упрощения выглядит так же как исходная табличка. Клиент, ДатаОтгрузки, СуммаОтгрузки, ДатаОплаты. У каждой отгрузки есть какая-то дата оплаты (например на 2 недели больше, чем дата отгрузки), когда задолженность переходит в разряд "просроченной". И я хочу сделать куб, чтобы выбирая любую дату (из измерения Дата Отгрузки) я видел бы суммарную ПРОСРОЧЕННУЮ задолженность НА ВЫБРАННУЮ ДАТУ. Соответственно вижу пока два пути: 1. Сделать куб, где уже все задолженности были бы посчитаны на каждую ДатуОтгрузки. Таблицу фактов менять в данной ситуации мне очень легко, вьюшки делать и т.д. - запросто. Но придумать не могу, как такое сделать. 2. Calculated Member - такая же проблема, не вижу как это можно реализовать. Ну ведь тривиальная задача вродеб - неужели никто не сталкивался? :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2003, 11:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=49&fpage=414&tid=1873556]: |
0ms |
get settings: |