|
Не понятки с Custom Rollup Formula
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот пытаюсь как и многие здесь сделать куб товарных остатков, и столкнулся с проблемой. Думаю многие уже её решили. Проблема в суммировании остатков на итогах по временнОму измерению. Т.е. в "Итого" по месяцу, кварталу, году он суммирует все показатели. А надо то совсем другое, например: "Итого месяц" = "последний день месяца" "Итого квартал" = "последний день последнего месяца" и т.д. Я так понимаю всё это счастье можно обеспечить с помощью свойства Custom Rollup Formula у каждого Level у временнОго измерения. Но тут вот возникли следующие проблемы: 1. Допустим у меня две меры: [Остаток кол.], [Остаток в руб.]. Как мне в формуле различить, для какой из меры будет считаться итог? 2. Допустим я условие, в случае TRUE которого будет считаться определенное выражение. А если в случае False мне нужно оставить всё без изменений, т.е. вывести тот итог, который бы вывелся если бы я не написал Custom Rollup Formula?. Т.е. в Custom Rollup Formula нужно написать: iif([Дата].CurrentMember.level.name="Month", <выражение которое я знаю как написать>, <а вот что написать сюда, что бы итог вывелся без изменений?>) Буду благодарен за подсказки! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2003, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2) см. /topic/21659\r 1) Будет считаться по всем. Чтобы различить, тоже iif, как в 1)\r \r Посмотрите, если сделать это при пом.Calc Cells, м.б. iifов окажется меньше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2003, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извините за тупость. А как iff построить в Custom Rollup Formula, что бы отловить итог нужной меры (по п.1. моего поста)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2003, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iif(Measures.CurrentMember is Measures.[Unit Sales], Time.CurrentMember.LastChild, CalculationPassValue(Time.CurrentMember, -1)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2003, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О как! Спасибо большое! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2003, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Плохо дело! Не работает iif(Measures.CurrentMember is Measures.[Unit Sales].... если мера - вычисляемое поле! Полная ж.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2003, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вижу. Озадачен. Действительно, фигня какая-то. Measures.CurrentMember.Name = "Profit" тоже ничего не дает. При том, что true, я проверял. Надо разобраться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2003, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может я конечно не понял сути вопроса, а чем вам CalcMember^: ([Measures].[Ostatok],ClosingPeriod([ДатыВсе].[Дата],[ДатыВсе].Currentmember)) не нравится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2003, 09:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблема не столько в том как написать Call member остатков, а в том как выводить нужную формулу в ИТОГАХ, если в кубе не одно а несколько Measures. Но всё равно за формулу спасибо :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2003, 05:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По-моему прикол в том, что measures имеют самый низкий SolveOrder, попробуйте поменять SolveOrder у вычисляемого поля. Вот это у меня работает, но я его в Custom Rollup не пробовала. with member measures.K as '1000', SolveOrder= 1 member Time.x as ' iif(measures.currentmember IS measures. K, 1, 0)' , SolveOrder= 2 select measures.allmembers on 0, {x} on 1 from sales Ирина ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2003, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем сплошные приколы. Если в самом вычисляемое поле прописать: Measures.CurrentMember.name то оно честно выдаёт имя меры, вне зависимости от того, по вычисляемому полю оно сделано или нет. Если же поместить Measures.CurrentMember.name в Custom Rollup Formula, то начинаются чудеса... Для всех мер созданных по не вычисляемым полям - имена выдаются (в колонках итогов) нормально. ТАК ЖЕ (!) выдаётся нормально имя для меры со вторым по счёту вычисляемым членом. Для остальных двух (всего три меры с вычисляемыми членами) - выдаётся имя первой (по мере создания) "реальной" меры. Пытался менять SolveOrder для вычисляемых полей - всё остаётся по прежнему. Мож я в SolveOrder чего то не понимаю? Меня смущает то что это реквизит есть только в свойствах вычисляемых полей (если смотреть в Cube Editor), а у "обычных" полей его нету. Как тогда он задаётся для них? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2003, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну что, значит так ни кто и не поможет дельным советом? :((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2003, 08:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не знаю насколько совет дельный(слишком устала), но что произойдет с custom rollup, если в custom member поставить отрицательный солв. ордер? По-моему должно сработать. Ирина ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2003, 09:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Установка у всех вычисляемых членов Solve Order=-1 ни к чему ни привело. Более того, я не знаю как у меня раньше получалось, но сейчас, когда в формулах этих членов я просто прописал вместо формулы случайное строковое выражение типа "не счастье", то в итоговых колонках LEVEL`а, у которого прописано в Custom Rollup Formula значение Measures.CurrentMember.name, выводится: - для "реальных" мер - имя меры - для мер по вычисляемым членам - ЗНАЧЕНИЕ вычисляемого члена (т.е. "не счастье") Уже пробовал Measures.CurrentMember.properties("Caption") - такая же фигня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2003, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Итак, вот что нужно. Существует такая вещь как Custom Member Options - это колонка в той же таблице, что и Custom Members, в которой можно указать любые cell property, т.е. можно написать для каждой формулы в custom members колонке, SOLVE_ORDER=x Подробности в BOL : Define Custom Member Options Dialog Box. Ирина ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2003, 10:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ирина, я прошу прощения за тупость, но можно ли немного подробнее? :) Что в BOL я не очень понял. Вот есть у нужного Level измерения "Дата", в свойствах поля "Custom members" и "Custom Members Options". Нажимаю я на "пимпочке" у custom members и появляется окно "Define Custom Member Column", где я ставлю галочку на "Enable Custom Member". И он предлагает создать новую column или использовать существующую. Не совсем понял причём здесь Column? Список Existing Column есс-но пуст. Создаю я новый Column, он мне дополняет одноимённое поле в таблицу фактов. Зачем? И что мне дальше с этим делать? Где прописать то SOLVE_ORDER=x? И это действительно более действенно нежели чем проставлять X в поле Solve Order вычисляемых членов? Ещё раз извиняюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2003, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да нет, похоже это я перепутала. Я говорила про Custom Members, а не про Custom Rollups. Custom Members это формулы для каждого конкретного члена и указываются в специальной колонке в дате. А с Custom Rollups продолжаем разбираться. Ирина ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2003, 11:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=49&fpage=414&tid=1873543]: |
0ms |
get settings: |