|
Cognos, Business Objects и др.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа, стоим перед выбором - что выбрать? Задачи: отчетность (в том числе бухгалтерская), маркетинговый анализ, в будущем DataMining, максимально возможная детализация вычисляемых показателей. Что имеется: несколько огромных транзакционных БД, несколько буферных БД, выгружающих информацию в виде звездообразных таблиц, в стадии строительства DWH. Объемы информации в транзакционных БД - терабайты. Требования: развитый интерфейс пользователя, скорость работы, возможность работы через web, поддержка ROLAP (все данные будут жить в БД Oracle), удобные средства администрирования, возможность отражения детальной информации (а не только OLAP) и т.д. Какие имеются варианты? Стоимость продукта, его компонентов, пользовательской лицензии? Готов буду встретиться, с представителями компаний, у которых уже установлены и функционируют подобные софты, чтобы посмотреть на возможности, задать вопросы и т.д. DrValery@mail.ru Валерий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2002, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При таких требованиях, на мой взгляд, кроме MicroStrategy сложно найти что-нибудь, полностью удовлетворяющее всем условиям. По крайней мере из группы в полосатых купальниках в составе: Brio, Cognos, BusinessObjects, MicroStrategy, Oracle Discoverer. За остальных не могу сказать - особо сильно их в руках не держал. MOLAP+терабайты несмотря на всяческие тесты от многоуважаемой компании, по-моему, пока фантастика, а из солидных производителей ROLAP на рынке, фактически, только один игрок. С уважением, Константин Лисянский http://lissianski.narod.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2002, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С новым годом всех сначала. Тепер по вопросу - Человек, нету таких вещей нету, как можно говорить так??? это то же самое что выйти и сказать хочу мира во всем мире, или типа хочу автомобиль который и летает и в космос и под водой, а нету, тогда фиг с ним буду пешком ходить. Не бывает баз террабайтных, а если бывает то нету таких задач под которые надо такие данные вращать, если такие задачи есть, то они не требуют таких достачно один раз расчитать историю хитрую и все. Люди уменьшайте свои задачи, делайте их меньше, акцентируйтесь на то что надо. Нельзя создать универсальное решение. Я тут был на курсах по ораклу (по хранилищам) тык тама весь курс состояит из того что надо ставить ПРАВИЛЬНУЮ постановку задач, если не хватает сервера - разбейте задачу поставьте 2 сервера, если слишком долго работает, уменьшите - дайте людям... так что с НОВЫМ годом вас ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2002, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый DeAmon2K. Я же не сказал, что эти объемы хранятся в одной транзакционной БД, я же не утверждал, что именно такие объемы будут вращаться в ОЛАП системе... Сорри, может я неточно выразился... Давайте говорить иначе. Я готов обменяться опытом, ради того чтобы посмотреть на решения, построенные в у вас и рассказать, как это сделано у нас... DrValery@mail.ru Валерий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2002, 08:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Хочу присоединиться к мнению DeAmon2K. У такого сложного вопроса как создание корпоративного ХД как привило, нет простого ответа. Вы, уважаемый, хотите решать с технической точки зрения. По крайней мере предлагаете нам обсуждать Вашу задачу именно с этой стороны. Вопрос стоимостью не один миллион у.е. (как я его понял), это вопрос прежде всего бизнес- приоритетов. Ну уж если брать только технич. сторону, то в целом я согласен со списком "в полосатых купальниках" Константина Лисянского, добавив в него SAS, а так же заменив "Oracle Discoverer" на просто "Oracle" думаю, что это, как раз то что Вас интересует. И еще: почему Вы предлагаете обсуждать этот вопрос только с "представителями компаний, у которых уже установлены и функционируют подобные софты" т.е. с эксплуатирующими компаниями, а не с компаниями разработчиками? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2003, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Компаниями разработчиками чего? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2003, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я бы не искал себе проблем и использовал MS OLAP, может быть Hyperion. Системы теперь совместимы через XML for OLAP. Можно мигрировать. На мой взгляд MS OLAP решит ваши проблемы. Посмотрите примеры его развертывания на www.ivn.newmail.ru у реальных клиентов. Можно сходить и посмотреть. PS. Oracle Discoverer не советую, он гораздо слабее MS OLAP Std. Можно подумать об Express, но тоже осторожно. Соотношение цена/качество настораживает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2003, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо г-ну ivanov'у. Познавательно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2003, 09:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Компаниями разработчиками чего? - аналитических систем, OLAP, хранилищ данных т.е. с разработчики и консультанты по данной тематике. Например, осенью Oracle объявил, "что центрами компетенции Oracle по направлению "Создание аналитических систем и хранилищ данных (Oracle Data Warehousing)" являются:Borlas, "Ланит", Leaves (С.-Петербург), Nonolet (Новосибирск), RDTex и Tops BI." По продуктам Business Objects наиболее компетентен - Терн, а так же ряд его партнеров. По продуктам Brio - 4Пи По продуктам Cognos - ??? (энтузиасты есть на форуме OLAP.ru) По Hyperion - Ланит По MicroStrategy - ??? По SAS – SAS CIS, ну и наверное IBS + украинские партнеры SAS Конечно, данный список не ограничивается перечисленными компаниями, например, список по Oracle выглядит не полным без упоминания Форс(а). У перечисленных фирм может быть различный опыт и уровень квалификации по разным технологиям, например некоторые из них сильны в OLAP- технологи, некоторые в создании хранилищ, кто-то из перечисленных имеет компетенцию по несколькими аналитическим платформам, вот с ними, как мне кажется и имеет смысл иметь Вам дело. Так как, на мой взгляд, они в состоянии более объективно сопоставить плюсы и минусы различных продуктов. В противном случае вы не застрахованы от подобных чисто маркетинговых и некорректных сравнений см: http://ivn73.tripod.com/index_rus.html Желаю Вам удачи в поиске ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2003, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это предложение имеет под собой следущее основание - интерес к продукту со стороны SAP, Cache, DB2(IBM) и многих других - особенно по итогам выставки SoftTool 2002. Предлагаю посмотреть - демо около 20 Mb на сайте http://www.calligraph.ru По функциональности не уступает Business Object, а по цене ..... Идея продукта разработана более 20 лет назад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2003, 12:27 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%9A%D0%BE%D1%82]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
15ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
16ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |