powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Cognos, Business Objects и др.
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Cognos, Business Objects и др.
DrValery
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Господа,

стоим перед выбором - что выбрать?

Задачи: отчетность (в том числе бухгалтерская), маркетинговый анализ, в будущем DataMining, максимально возможная детализация вычисляемых показателей.

Что имеется: несколько огромных транзакционных БД, несколько буферных БД, выгружающих информацию в виде звездообразных таблиц, в стадии строительства DWH. Объемы информации в транзакционных БД - терабайты.

Требования: развитый интерфейс пользователя, скорость работы, возможность работы через web, поддержка ROLAP (все данные будут жить в БД Oracle), удобные средства администрирования, возможность отражения детальной информации (а не только OLAP) и т.д.

Какие имеются варианты?
Стоимость продукта, его компонентов, пользовательской лицензии?

Готов буду встретиться, с представителями компаний, у которых уже установлены и функционируют подобные софты, чтобы посмотреть на возможности, задать вопросы и т.д.

DrValery@mail.ru

Валерий
...
Рейтинг: 0 / 0
Константин Лисянский
Участник
При таких требованиях, на мой взгляд, кроме MicroStrategy сложно найти что-нибудь, полностью удовлетворяющее всем условиям. По крайней мере из группы в полосатых купальниках в составе: Brio, Cognos, BusinessObjects, MicroStrategy, Oracle Discoverer.
За остальных не могу сказать - особо сильно их в руках не держал.

MOLAP+терабайты несмотря на всяческие тесты от многоуважаемой компании, по-моему, пока фантастика, а из солидных производителей ROLAP на рынке, фактически, только один игрок.

С уважением,
Константин Лисянский
http://lissianski.narod.ru
...
DeAmon2K
Гость
С новым годом всех сначала.
Тепер по вопросу - Человек, нету таких вещей нету, как можно говорить так??? это то же самое что выйти и сказать хочу мира во всем мире, или типа хочу автомобиль который и летает и в космос и под водой, а нету, тогда фиг с ним буду пешком ходить. Не бывает баз террабайтных, а если бывает то нету таких задач под которые надо такие данные вращать, если такие задачи есть, то они не требуют таких достачно один раз расчитать историю хитрую и все. Люди уменьшайте свои задачи, делайте их меньше, акцентируйтесь на то что надо. Нельзя создать универсальное решение. Я тут был на курсах по ораклу (по хранилищам) тык тама весь курс состояит из того что надо ставить ПРАВИЛЬНУЮ постановку задач, если не хватает сервера - разбейте задачу поставьте 2 сервера, если слишком долго работает, уменьшите - дайте людям... так что с НОВЫМ годом вас
...
DrValery
Гость
Уважаемый DeAmon2K.

Я же не сказал, что эти объемы хранятся в одной транзакционной БД, я же не утверждал, что именно такие объемы будут вращаться в ОЛАП системе...
Сорри, может я неточно выразился...

Давайте говорить иначе. Я готов обменяться опытом, ради того чтобы посмотреть на решения, построенные в у вас и рассказать, как это сделано у нас...

DrValery@mail.ru

Валерий
...
Aleksm
Гость
Добрый день!

Хочу присоединиться к мнению DeAmon2K.
У такого сложного вопроса как создание корпоративного ХД как привило, нет простого ответа. Вы, уважаемый, хотите решать с технической точки зрения. По крайней мере предлагаете нам обсуждать Вашу задачу именно с этой стороны. Вопрос стоимостью не один миллион у.е. (как я его понял), это вопрос прежде всего бизнес- приоритетов.

Ну уж если брать только технич. сторону, то в целом я согласен со списком "в полосатых купальниках" Константина Лисянского, добавив в него SAS, а так же заменив "Oracle Discoverer" на просто "Oracle" думаю, что это, как раз то что Вас интересует.

И еще: почему Вы предлагаете обсуждать этот вопрос только с "представителями компаний, у которых уже установлены и функционируют подобные софты" т.е. с эксплуатирующими компаниями, а не с компаниями разработчиками?
...
DrValery
Гость
Компаниями разработчиками чего?
...
ivanov
Гость
Я бы не искал себе проблем и использовал MS OLAP, может быть Hyperion. Системы теперь совместимы через XML for OLAP. Можно мигрировать.
На мой взгляд MS OLAP решит ваши проблемы. Посмотрите примеры его развертывания на www.ivn.newmail.ru у реальных клиентов. Можно сходить и посмотреть.
PS. Oracle Discoverer не советую, он гораздо слабее MS OLAP Std. Можно подумать об Express, но тоже осторожно. Соотношение цена/качество настораживает.
...
DrValery
Гость
Спасибо г-ну ivanov'у. Познавательно.
...
Aleksm
Гость
> Компаниями разработчиками чего?

- аналитических систем, OLAP, хранилищ данных
т.е. с разработчики и консультанты по данной тематике.

Например, осенью Oracle объявил, "что центрами компетенции Oracle по направлению "Создание аналитических систем и хранилищ данных (Oracle Data Warehousing)" являются:Borlas, "Ланит", Leaves (С.-Петербург), Nonolet (Новосибирск), RDTex и Tops BI."
По продуктам Business Objects наиболее компетентен - Терн, а так же ряд его партнеров.
По продуктам Brio - 4Пи
По продуктам Cognos - ??? (энтузиасты есть на форуме OLAP.ru)
По Hyperion - Ланит
По MicroStrategy - ???
По SAS – SAS CIS, ну и наверное IBS + украинские партнеры SAS

Конечно, данный список не ограничивается перечисленными компаниями, например, список по Oracle выглядит не полным без упоминания Форс(а).
У перечисленных фирм может быть различный опыт и уровень квалификации по разным технологиям, например некоторые из них сильны в OLAP- технологи, некоторые в создании хранилищ, кто-то из перечисленных имеет компетенцию по несколькими аналитическим платформам, вот с ними, как мне кажется и имеет смысл иметь Вам дело. Так как, на мой взгляд, они в состоянии более объективно сопоставить плюсы и минусы различных продуктов. В противном случае вы не застрахованы от подобных чисто маркетинговых и некорректных сравнений см: http://ivn73.tripod.com/index_rus.html

Желаю Вам удачи в поиске
...
Benedictus
Гость
Это предложение имеет под собой следущее основание - интерес к продукту со стороны SAP, Cache, DB2(IBM) и многих других - особенно по итогам выставки SoftTool 2002.

Предлагаю посмотреть - демо около 20 Mb на сайте http://www.calligraph.ru
По функциональности не уступает Business Object, а по цене .....
Идея продукта разработана более 20 лет назад.
...
xoxoji
Гость
Предлагаю ознакомится с возможностями продукта FTC Data sMart
компании "Центр Финансовых Технологий" (www.ftc.ru).

В настоящее время система внедрется в 2 крупнейших банка РФ.
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Cognos, Business Objects и др.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр