|
Помогите разобраться с правами для кубов MS AS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые коллеги! Помогите разобраться в принципах раздачи прав. Есть у меня OLAP куб на MS AS, который будет просматриваться пользователями как сводная таблица в Excel. Сеть доменного типа Win Nt. Где мне нжуно указать потенциальных пользователей? Потенциально есть следующие места: 1. SQL БД хранилища данных. 2. Роли в самом OLAP кубе. Достаточно ли указать пользователя только в ролях куба или ещё где надо? И вот ещё. В свойствах Data Sources куба, на закладке Connetction есть параметры авторизации к хранилищу данных. Допустим я выберу Use Windows NT integrated security, то на каких этапах используется эта авторизация? Кодгда процессится куб или под этой авторизацией происходит обращение к БД хранилища данных, когда пользователь обращается к кубу (т.е. в данном случае будет обращение под аккаунтом пользователя)? Всем заранее спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2003, 11:07 |
|
Помогите разобраться с правами для кубов MS AS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для доступа к кубикам из Excel нужно прописать роли в OLAP. В Connection если выберешь Windows NT integrated security то при обращении к хранилищу будет исп-ся запись текущего пользователя. Соответственно этот юзер должен иметь доступ к самому хранилищу. Авторизация исп-ся в момент процес-а БД да и во всех случаях обращения к хранилищу(а обращение идет почти всегда если не MOLAP). Все как обычно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2003, 11:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=49&fpage=413&tid=1873501]: |
0ms |
get settings: |