powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / в OLTP изменили запись - через полчаса видим в OLAP?
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
в OLTP изменили запись - через полчаса видим в OLAP?
Евгения
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Уважаемые спецы!!!

Разрешите девушке задавать вопросы по OLAP-у, потому как я только-только почитала статьи, вчера создала свой первый кубик.
Итак, данных у меня не много, поэтому делаю MOLAP. Создала DTS-пакет, всё работает, кубик вращается.
Но хочу выяснить такой теоретический вопрос. Для того, чтобы практически сразу видеть в OLAP изменения, сделанные юзерами в рабочих OLTP-таблицах я должна:
1. на рабочие таблицы вешаю триггеры, которые изменяют таблицы хранилищ данных (или как их там праильно назвать, вообщем таблица фактов+таблицы измерений)
2. затем каким-то образом (ПОДСКАЖИТЕ, РАЗЪЯСНИТЕ КАК, ПЛИИЗ) нужно, чтобы пинался процессинг кубика

Буду признательна за советы. :-)
...
Рейтинг: 0 / 0
OR
OR
Гость
Можно например каждые полчаса просто запускать DTS с задачей Analysis Services Processing Task по процессингу измерения и куба
...
Евгения
Гость
Это понятно про DTS

А как-то можно заставить Analysis Services Processing Task выполняться только в те каждые полчаса, в течение которых действительно были изменения исходных данных в OLTP ??? Может, можно триггера навесить на таблицу фактов и измерений, внутри которых какой Job или какая специальная процедура по процессингу запускалась???
...
Ирина
Участник
Почитайте про Real-Time Olap, возможно это то, что Вам нужно(возможно, что не то).

Ирина

----------------------------------------------------
This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights
...
Andriy777
Гость
Sorry for the English.

You most probably do not need real time OLAP. All that you requested is re-processing of some objects after XXX minutes since the last changes in your OLTP database. I am not sure which tools could do this trick automatically for you, but at first sight here is what i would do if such tools did not exist at all.

I would:

1. Write a program, which would be able to process OLAP objects. Writing such a program is possible with DSO.

2. Have a separate table on SQL server to list the tasks for program 1. The program would timely read the contents of that table and schedule processing through DSO after some time has happened.

3. From SQL triggers populate (and delete old records) that table 2 depending on the kind of change.

It is possible to call COM objects from triggers but i would not do this because in case if your COM server is out of process it would kill performance of SQL server. Manipulation through separate table is probably the fastest and convenient to do in terms of T-SQL.

SQL server also has scheduled tasks. Probably you can manipulate them from triggers.

Again, probably there is a way without coding, but if not - it is doable.
...
xoxoji
Гость
Как сделано у меня:
1. Их OLTP идет выгрузка в CVS-файл.
2. Файл шлется по почте в головной офис
3. Там выкладывается в специальную папочку, которая сканируется на наличие файлов
4. Файл появился - он специальным процессом закачивается в ХД
5. Процесс, закачивающий данные в ХД, после успешной закачки зовет функцию перерасчета (хранимая процедурка)..
6. Счастье..

DTS и тп не используется (по причине того, что все работает на Oracle ;) )
Через DTS все немного проще.. ;), но идею я бы использовал эту же...
...
Вжик
Участник
А ROLAP здесь не поможет ???
...
Вжик
Участник
Точнее HOLAP ???
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / в OLTP изменили запись - через полчаса видим в OLAP?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр