Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Итоговые measure
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый all! У меня есть куб с одной единственной measure, которая содержит сумму движения денег по счетам каждый месяц. Как добавить меру которая бы содержала сумму движения денег начиная с первого месяца? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2003, 16:28 |
|
||
|
Итоговые measure
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не ясно, что значит "начиная с первого месяца". Если с САМОГО первого, то нечто вроде sum(LastPeriods(1000000000),[Measures].[Сумма]) тебе поможет. если с первого месяца квартала или года, то смотри YTD, например. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2003, 09:16 |
|
||
|
Итоговые measure
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за участие. Дело в том, что в связи с особенностями исходной базы, измерение хранящее годы и месяцы не являеться измерением времени с точки зрения MS OLAP. Это просто измерение с двумя уровнями (годы и месяцы). И я хочу получить меру содержащую сумму всех значений исходной меры начиная с первого месяца года и до каждого из членов измерения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2003, 10:13 |
|
||
|
Итоговые measure
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С первого месяца года - значит YTD. YTD - это вариант PeriodsToDate. Дальше цитирую PeriodsToDate(level, member) is the same as TopCount(Descendants(Ancestor(member, level), member.Level), 1):member BOL рулят :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2003, 11:14 |
|
||
|
Итоговые measure
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вроде бы что-то получается, спасибо. А как создать меру которая бы независимо от месяца показывала бы значение соответствующее нулевому месяцу (начальные остатки)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2003, 12:04 |
|
||
|
Итоговые measure
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
([Measures].[Сумма],[тот самый нулевой месяц, выбранный в МДХ билдере]) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2003, 13:21 |
|
||
|
Итоговые measure
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сделал три Calculated Member, но, не зависимо от выбранного периода, они показывают одни и те же значения. Причем все три Calculated Member равны между собой. :( Как такое может быть? Вот они: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2003, 16:23 |
|
||
|
Итоговые measure
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
([Measures].[Bdr Hfl],[Date].[Periode].&[275]) это - на начало ВСЕГО, как я понимаю. Я именно так понял нулевой месяц. Если он есть в каждом году, вопрос решается с помощью firstsibling. Ну, не только... там надо подумать еще. Понадобится также lastchild и iif/ Соответсвенно на конец - lastsibling и все такое. а про с начала года - не скажу, вечер пятницы. Думать лень... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2003, 16:43 |
|
||
|
Итоговые measure
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если нужна сумма с какой то котнкретной даты по выбранную то примерно так SUM({[Date].CurrentMember:[Date].[Periode].&[275]},[Measures].[Сумма]). т.е. берем сумму за интервал от текущей даты до первоначальной. Причем есть забавный эфект если Current и указанную дату поменять местами то будет показывать всегда одну и ту же цифру не зависимо от выбранного периода в отчете(а Exel падает со свистом при попытке вывести в него эту выч меру). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2003, 17:58 |
|
||
|
Итоговые measure
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дядя Федор и SashaV, большое спасибо! А я уже собирался переделывать хранилище и процедуру его заполнения и создать эти меры там. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2003, 15:26 |
|
||
|
Итоговые measure
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оказалось, что такие вычисляемые члены показывают правильные суммы только для одного года, т.к. нулевой период для разых годов обозначается разными формулами: Код: plaintext 1. Код: plaintext Максимальный прогресс которого мне удалось достичь выражается формулой: Код: plaintext Что с этим можно сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2003, 10:45 |
|
||
|
|