Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
План-фактный анализ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Новичок в OLAPе, так что сильно не пинайте, а лучше подскажите дельный совет Обычно в источнике данных для OLAP-куба в таблице фактов указываются значения для членов измерений являющихся листьями в иерархии, а значения для не-листьевых членов вычисляются во время построения куба автоматически путём аггрегации значений из нижлежащего уровня. Вопрос контрольный: можно ли в источнике данных указать значения для не-листьевых членов измерений и закачать их в куб в явном виде, в обход аггрегации? Задача которую я пытаюсь с помощью этого решить: В фактах храняться реальные и плановые значения продаж, причем реальные значения задаются с точностью до дня и модели продукта, а плановые с точностью до месяца и брэнда Т.е имеем примерно сл. таблицу фактов: ТипФакта, Время, Продукт, Сумма План, Апрель 2003, Mersedes Benz , $3000000 Продажа, 4 Апреля 2003, MB s600 bTurbo, $100000 .... Как положить эти данные в куб средствами MS AS? Или есть какое-то другое решение этой задачи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2003, 17:08 |
|
||
|
План-фактный анализ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотри Dimension->Properties->Advanced->Members With Data. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2003, 17:16 |
|
||
|
План-фактный анализ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! Но насколько я понял для этого придётся использовать схему Parent-Child Хотелось бы оценить насколько она проигрывает звездочке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2003, 17:48 |
|
||
|
План-фактный анализ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я планирую продать в Апреле 1 Мерс за 300 000 баксов, могу я записать это как план продать его 30-го Апреля? Все равно вы анализ будете делать по-месячно. Если план на несколько единиц то их можно равномерно распределять на весь месяц. И никакой проблемы с parent-child. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2003, 10:47 |
|
||
|
План-фактный анализ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Одна из проблем с parent-child которую я вижу сходу: отсутствие понятия "level" Или я плохо искал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 11:44 |
|
||
|
План-фактный анализ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Parent-child обычно используется в случаях, когда понятие Level не применимо. Вообще говоря, с помощью Parent-Child можно сделать Level-ы, а с помощью того, что вы называете звездочкой иногда нельзя организовать Parent-Child иерархии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 12:52 |
|
||
|
План-фактный анализ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как сделать level'ы при использовании parent-child? Их можно сделать путём настроек в Analysis Manager или только путём написания своих MDX-запросов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 16:51 |
|
||
|
План-фактный анализ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я почитал с чего начался разговор и подумал,а причем тут вообще Parent-Child? :) Если я правильно понимаю, нужно сделать так, чтобы плановые значения записывались сразу в месяц, минуя дни? Если так, то насколько я помню в MS AS можно или изменить условие агрегации или поставить там в какой то опции что значение месяца может содержать свои данные, не полученные через агрегацию. По крайней мере я это делал без использования MDX, но сейчас под рукой MS AS нет, поэтому проверить где это - не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 17:02 |
|
||
|
План-фактный анализ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я делаю план в отдельном кубе. При этом измерения, по которым строится план (Торг. представители, брэнды, дата) расшарены и присутсвуют в обоих кубах (план и факт). Потом просто строится виртуальный куб на их основе, при желании обычные кубы можно сделать невидимыми, чтобы пользователям глаза не мозолили. Но мне проще - Торг. представители вынесены из иерархии контрагентов, а брэнды - из иерархии товаров (то есть в обоих случаях это не уровни измерения) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 17:13 |
|
||
|
|