Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Кто-нибудь может сказать что-нибудь про продукты OLAP и DW от фирмы IBM?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем, собственно вопрос в теме....заранее спасибо за ответы 8) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вас интересует что-нибудь конкретное, или каждая крупица информации для Вас - на вес золота? :) Насколько я знаю, OLAP от IBM - это довольно дорогое удовольствие, не для массового рынка, а для крупных компаний (включая западные, где это - корпоративный стандарт) и организаций. У многих специалистов по IBM DB2 дажет нет доступа в интернет на работе, поскольку в их базах данных содержится очень секретная информация, и их службы безопасности защищаются от хакеров :) В результате, на форумах редко можно встретить спецов по IBM DB2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DWH-решения IBM есть лицензия от Hyperion ESSBASE, если точно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чисто интересно...я так понимаю в России найти халявную версию Hyperion ESSBASE найти затруднительно, ну или хотя бы Cognos? Я активно использую DB2 - было бы интересно посмотреть (и начать использовать) на продукты OLAP для IBM DB2, а где взять хотя бы триальные версии даже не представляю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2003, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Nex-T: Если Вы используете DB2 для дома - для семьи :) , то серьезные OLAP-продукты Вам действительно получить будет непросто. Если же DB2 используется в Вашей компании для решения серьезных задач - то думаю Вы сможете получить ознакомительную версию продуктов Cognos. Пишите заявку на адрес cognos@narod.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2003, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все на самом деле серьезно, просто вначале хотелось бы потренероваться на "кошках" :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2003, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все на самом деле серьезно, просто вначале хотелось бы потренероваться на "кошках" :-) Лично мне такая логика не очень понятна - это похоже просто на потерю времени. Но если у Вас лишнего времени много - поиграйтесь с более доступными OLAP-продуктами, или может быть попробуйте написать собственный OLAP-продукт на языке C :) Если не удастся достичь хороших результатов - обращайтесь за демо-версиями более серьезных продуктов (класса "ТИГР" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2003, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В России Hyperion ESSBASE распростроняет ЛАНИТ http://www.hyperion.ru/ тел. 721-19-38 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Jurii >Лично мне такая логика не очень понятна - это похоже просто на потерю >времени. Но если у Вас лишнего времени много - поиграйтесь с более >доступными OLAP-продуктами, или может быть попробуйте написать >собственный OLAP-продукт на языке C :) Если не удастся достичь хороших >результатов - обращайтесь за демо-версиями более серьезных продуктов >(класса "ТИГР" :) Не сочтите за труд ответить на два вопроса г-н Jurii: 1. Кем, где и когда введена такая классификация: (класса "ТИГР" ). 2. Как понимать Ваш совет спросившему: "... попробуйте написать собственный OLAP-продукт на языке C"? (На шутку не похоже, а издеваться в форуме не принято - тем более, что человеку это, похоже действительно надо.) С уважением. VZL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To VZL: 1. Кем, где и когда введена такая классификация: (класса "ТИГР" ). Это не классификация, а шутка (я же добавил смайлик), и думаю народ понял, что я имел в виду, и никто не обиделся. Под словом ТИГР я имел в виду более серьезные/мощные OLAP-продукты, чем продукты класса "кошка", на которых хотел потренироваться г-н Nex-T. 2. Как понимать Ваш совет спросившему: "... Г-н Nex-T занимается поиском OLAP-продукта, но очевидно, что для его компании это пока один из последних приоритетов (иначе он бы уже давно получил все необходимые демо/триал/ознакомительные версии). С другой стороны, поскольку он является специалистом по DB2, это говорит о его высоком профессиональном уровне в области информационных технологий. Так что думаю для него не проблема (поскольку свободное время есть) решать сложные задачи в разных областях, включая программирование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На DB2, как я понимаю и BusinessObjects, повесится:-) Вопрос в том, какая функциональность вам нужна, какие объёмы данных обрабатывать и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На DB2, как я понимаю и BusinessObjects, повесится:-) Как то грустно это звучит, "повесится"... DB2 - это открытая СУБД, и с ней можно соединиться из любого генератора отчетов, или через прямой коннект, или через ODBC. Вопрос в том, какая функциональность вам нужна, какие объёмы данных обрабатывать Обычно в базах DB2 лежат большие объемы данных (как минимум, миллионы, десятки миллионов записей). И как я понимаю, вопрос был о функциональности OLAP/DW, чтобы отчеты на этих данных строились быстро, и удовлетворяли принципам FASMI (в т.ч. - отклик на запрос пользователя должен быть не более 5 секунд). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИБМ дает со своего сайта скачать UDB DB2 для Винды и лунуха персональную и интрпрайз едишн (работает 90 дней). С ними идет OLAP сервер Hyperion И Warehouse manager (типа микросовтовского DTS). Плюс пошаговая обучалка с тестовой БД и набором сырых данных в виде текстовых файлов как все это использовать (создание хранилища-закачка данных-построение БД куба-закачка в куб). Этого будет достаточно чтобы потренироваться. Так что качайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2003, 12:07 |
|
||
|
|