Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как создать переменную-счетчик, которая будет увеличиваться при определенных зн
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет народ,может быть кто-нибудь ответит на один ламерский вопрос :) есть три измерения: 1.состояние учебной деятельности (учиться/отчислен) 2.вид учебной деятельности(сутдент/аспирант/магистр ... и т.д) 3.коммерческое основание (бюджет/договор) надо: создать отчет вида бюджет ______ студент аспирант магистр учиться 11111(кол-во чел) 33333 55555 отчислен 22222 44444 66666 договор _______ ........................ собственно вопрос: как заставить накапливаться сумму в переменной в зависимости от текущих значений измерений??? ответте пожалуйста (горит магистерская работа :( ) мне нужна просто идея .. код постараюсь написать сам :) просто в книге, которая у меня есть (Архипенков "Oracle Express OLAP") подобные ситуации не рассматриваются ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2003, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если у Вас лишь 1 таблица фактов, в которой каждая запись - это 1 человек (справочник учащихся) - то советую Вам сделать вычисляемую колонку на основе константы - проставьте в ней единичку (число 1), и используйте ее как показатель/меру внутри куба. Тогда все у Вас посчитается нормально. Понятна ли идея? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2003, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... нет народ (я наверное плохо объяснил) Вы мне все предлагаете делать все рассчеты внутри реляционной базы ... а мне надо чтобы все рассчеты шли при перекачке существующих таблиц из реляционной базы ... т.е у студента есть id есть вид деятельности (студент\аспирант\магистр...) и статус (учиться\отчислен) ... вот .. при перекачке этих данных в куб мне надо считать сколько студентов учиться, а сколько отчислено .... сколько магистров учиться , а сколько отчислено .. и т.д ... вот а потом выдавать главе учебной отчет ... вид которого я приводил в моем первом вопросе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2003, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что тебе мешает при перекачке это считать? Правда не совсем понятно зачем тебе это? Сделай кубик со статистикой и обновляй его при закачке данных, данные для куба грамотнее всего посчитать Group by запросом SQL. А если тебе очень нужно, чтобы статистика накапливалась в переменной - заведи переменную и во время закачки увеличивай. Опять таки при чем тут Express Server, если тебе всего-навсего один плоский отчет нужно сделать? Есть еще функция COUNT в Express - работает типа как COUNT в SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2003, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Сергей: нет народ (я наверное плохо объяснил) Вы мне все предлагаете делать все рассчеты внутри реляционной базы ... а мне надо чтобы все рассчеты шли при перекачке существующих таблиц из реляционной базы Вы наверное плохо поняли, что я имел в виду. Я не предлагал делать в таблице реляционной базы еще 1 колонку - эту колонку (счетчик) нужно делать в модели куба на OLAP-сервере. А накапливать значение счетчика в переменной - это не так просто. Получится не простая конструкция типа: do: i = i + 1. end. а многомерный массив: Sum (i;j;...m) , где i, j, ... m - это координатная сетка куба. С такими переменными я иметь дело не советую :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2003, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 DNA Спасибо ... ваша идея должна сработать ... только у меня не один плоский отчет ... у меня много и многомерных .. просто если получиться сделать то, о чем я спрашивал сначала, ... тогда все остальное будет достигаться усложнением SQL запроса при перекачке ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2003, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Советую попробовать написать вычисляемое выражение на MDX, должно сработать :) советую обратьть внимание на : count, Descendants, crossjoin ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2003, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Sorus2 В Express нет понятия MDX. MDX это в MS AS :) 2 Сергей' По возможности, надо стараться чтобы то, что можно, было обсчитано еще до закачки в реляционке, если конечно это не повлечет за собой гигансткие кубы, но в твоем случае, это врядли будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2003, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2DNA ...да хрен его знает что там будет ... на самом деле у меня довольно большая база всего Воронежского Государственного Университета ... со всеми студентами и работниками университета ... со всеми сведениями о них и все хотят какие-то отчеты ... от учебного управления .. до декана и всем нужны разные отчеты ... а начальство узнало про типа модную штуку OLAP .. :) вот и приходится осваивать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2003, 10:51 |
|
||
|
|