powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как проще сделать фильтр по расшаренному измерению...
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Как проще сделать фильтр по расшаренному измерению...
GoodLeo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть вот такая задача.
В таблицу фактов выгружается инфа для нескольких кубов.
Куб Х должен содержать информацию по членам N1...Nx расшаренного измерения D, а куб Y должен содержать информацию по членам K1...Kx этого же измерения.
Как это реализовать?
Понятно, что если измерение не расшаренное, то нужные члены можно записать в виде кортежа в свойство Default Member измерения и сделать его невидимым (пользователи не должны догадываться о его существовании).
Но здесь сразу же есть минус - куб всё равно будет содержать "ненужные данные".
А вот если измерение ещё и расшаренное, то этот Default Member есс-но будет действовать на все кубы.
Есть ли другие способы?
...
Рейтинг: 0 / 0
Как проще сделать фильтр по расшаренному измерению...
GoodLeo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
В кубе есть ещё свойство "Source Table Filter", но только я не понял как его использовать.
Вроде как в нём можно написать члены выражения WHERE которые будут действительны для все партиций куба.
Но если я в Analysis Manager, в строке этого свойства напишу:
"Продажи"."Id_Tovar"='3'
то это не срабатывает. Даже в процессинге куба видно, что в Select.... where ... он не добавляет эту конструкцию.
А вот если прописать тоже самое в меню кнопки "Advanced" при редактировании партишена, то всё Ок!
Но хотелось бы прописать для всех партиций куба сразу, в свойстве куба Source Table Filter, если я правильно понял его назначение.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как проще сделать фильтр по расшаренному измерению...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]