Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Влияют ли на производительность выставленное количество...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... записей в таблицах хранилища данных в свойствах измерения и куба MS AS? То есть, у куба есть свойство "Fact table size", в котором указывается "оценочное" количество записей в таблице фактов, а у измерения для уровней - "Member Count" примерно аналогичного смысла. На что влияют данные параметры? Нужно выставлять значение, примерно равное реальному количеству строк в талицах или можно поставить значение "от фанаря" и на производительности это не скажется? Я вот пробовал в разных вариациях и что то разницу не уловил. Тот же вопрос про свойство "Key data size" для Level`а измерения. Пно умолчанию стоит =0, но изменение его на любое другое значение видимых изменений не даёт. Все измерения и куб процессятся как MOLAP. Заранее спасибо за подсказки!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fact table size влияет на количество агрегатов. Пока у тя не выполнено Design storage количество агрегатов будет планироваться перед процессингом куба исходя и выставленного значения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С Desing Storage тоже интересная история. У меня MS SQL 2000. Когда пытаюсь в окне Set agregation Option выставить критерии агрегации и просчитать зависимость по кнопке Start,то график у меня получается пустой. Ничего с этим поделать не могу. Ну допустим я не делал Desing Storage, и поставил Fact table size =1, то у меня получится меньшее количество огригаций? Как это? Он ведь всё равно все должен посчитать в MOLAP. А у измерения "Member Count" и "Key data size" на что влияют? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Key data size влияет на выделяемую памать в БД под ключ. Member Count не знаю, но видимо косвенно на планируемое построение агрегатов и на проверку огарничения в 64000 членов одного левела. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо Вжик! Вроде разобрался, но как то криво всё это.... Fact table size и Member Count корректируются только "вручную". Т.е. при процессинге количество строк/членов автоматически не корректируется. В результате, что бы была оптимальная производительность куба (достатчоное количество агрегатов), я должен заранее выставить значение не меньшее количества в таблице, а что бы "вручную" каждый раз не подправлять количество - максимально возможное количество строк. Но это увеличивает количество агрегатов, а соответсвенно размера куба и времени процессинга. Неудобно! И с Desing Storage разобрался. График у меня не строился потому что как правило в кубах у меня было Fact table size <10..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2003, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Desing Storage (читай оптимальное построение агрегатов на основании текущей оценки содержания куба) нужно делать периодически, т.к. со временем Fact table растет и дименшены растут . Что агрегаты увеличиваются, дак у тя скорость отчетов растет, этим и достигается приемущество OLAP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2003, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня Fact table size стоит 2000000 (реальный), но график всё равно не строится и хранилище с агрегатами не дизайнится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2003, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у тя левелы есть в дименшенах ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2003, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А разве можно создать измерение без Левела? Analysis Manager даже не даёт сохранить измерение, если в нём нет хотя бы одного Левела. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2003, 07:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я имел в виду несколько уровней левелов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|