Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
OLAP для 1C
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, встречный вопрос: а кто прикручивал MS Analysis + OLAP-клиент к реальной 1С 7.7 SQL-базе. Насколько можно верить такой отчетности. Я в своей корпорации внедряю, но сталкиваюсь со сложностями как техического, так и организационного и психологического характера (ну не верят в OLAP мои 1С-программеры!) Если необходимо, откроем новую ветку. С уважением к сообществу SQL, Максим Гоян Мне встречались примеры, когда к 1C люди прикручивали MS AS, а когда я демонстрировал Cognos PowerPlay - мои отчеты расходились с отчетами на основе кубов MS AS. Когда же мы делали для проверки SQL-запрос вручную к таблицам 1С, выяснялось, что Cognos давал правльные результаты, а MS AS был настроен неправильно. Основная причина по которой такое происходит (и почему 1С-программеры не верят в отчеты MS AS) заключается в том, что для создания кубов в MS AS на основе 1С нужно вручную создавать вьюшки - тут и проявляется человеческий фактор и возможны ошибки. А в том же Cognos невозможно сделать такие ошибки - там используется технология создания виртуальных вьюшек визуальными средствами. Так что Вам остается лишь делать сверки Ваших OLAP-отчетов с отчетами 1С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 19:06 |
|
||
|
OLAP для 1C
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юра, я тебя очень уважаю, но ты в самом деле веришь во что говоришь? Да, конечно, всегда можно найти новичка, который не может правильно запустить MS AS. Однако сомнительно, что после необходимого обучения и с хорошим продуктом не удалось сделать OLAP-решения для 1С. Еще раз отсылаю к материалам на www.ivn.newmail.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 19:39 |
|
||
|
OLAP для 1C
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир, я лишь привел примеры из жизни. Такое случается, поскольку твоими услугами еще не все успели воспользоваться... Тысячи, десятки тысяч (если не больше) новичков в MS AS не знают об OLAP-форумах, и пытаются сами что-то наваять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 19:46 |
|
||
|
OLAP для 1C
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не так просто наши услуги сейчас купить, у нас очередь на 2 недели вперед как к хорошему зубному врачу. К слову, данные в MS AS были неверные из-за неправильной обработки связей. Довольно типичная ошибка проектирования. http://www.olap.ru/contacts/forum/display_message.asp?mid=13965 --------- Отсутствует снятие блокировок, поэтому on-line ничего не выйдет, кроме того в запросе не обработан хитрый эффект "отсутствующих элементов аналитик" (кто делал кубы к 1С, то понимает о чем речь, этот эффект приводит к выпадению части данных из куба и неверной информации), Поверьте мы делали ))) Этот эффект есть следствие плохого чтения документации. Там написано, что в фактической таблице нуллов быть не должно. Решается введением дополнительного элемента "не заполнено" в справочниках и заполнения фактической таблицы ссылками на этот элемент либо созданием виртуальных измерений.... ------------ PS. Как вам такой work around от Adelite? :) Если на аналогии со строителями, то это примерно так. Если вдруг вы обнаружите, что в проданном вам доме вместо ванной есть большая дыра, вы должны срочно построить ванну и восстановить соединение труб случайно не соединенных нами. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 20:05 |
|
||
|
OLAP для 1C
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Владимир Иванов: недавно очередь была на два месяца вперед падает спрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 20:31 |
|
||
|
OLAP для 1C
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я прикручивал. Уже неоднократно и как коммерческий прект. Сложностей не было... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 00:09 |
|
||
|
OLAP для 1C
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Рубик. Скорее наоборот. Мы сейчас стараемся не брать больших внедрений на реализацию, а оказывать консалтинговые услуги для корп. разработчиков. Это позволило освободить часть ресурсов от рутинной работы и сократить время обсуживания одного клиента. На самом деле рост рынка IT рынка носит характер бума уже 6 месяцев. Это не наша заслуга, а скорее дорогих цен на нефть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 12:38 |
|
||
|
OLAP для 1C
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Владимир Иванов: Вы уж наотрез то от внедрений не отказывайтесь, если ресурсов не хватает, то обращайтесь ко мне - договоримся. По поводу рынка ИТ согласен. Думаю это связано не с нефтью. Сейчас просто общий бум потребления в стране. Компании оправляются от последствий кризиса 98 года. Растут обороты, количество операций - ОЛАП решения становятся хорошим конкурентным преимуществом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 12:58 |
|
||
|
OLAP для 1C
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PS. Как вам такой work around от Adelite? :) Если на аналогии со строителями, то это примерно так. Если вдруг вы обнаружите, что в проданном вам доме вместо ванной есть большая дыра, вы должны срочно построить ванну и восстановить соединение труб случайно не соединенных нами. :) Есть проблема, которая требует решения. Мы выбрали тот путь, который мы сочли оптимальным. Вы можете написать как Вы решаете эту проблему и я с удовольствием с вами подискутирую по поводу достоинств и недостатков нашего и Вашего подходов. P.S. Большая просьба выделяйте шрифтом не цитируемые слова, чтобы можно было отличать комментарий от комментируемого. BBCode для того и придумали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 13:05 |
|
||
|
|