Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
OLAP Отчетность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Олл! Подскажите пожалуйста какое средство создания отчетов лучше всего выбрать для создания отчетов на основе кубов MS AS 2000. Требуемая функциональность: 1. Layout: хочется иметь возможность добавлять свои рассчетные колонки к колонкам из OLAP куба. 2. Параметры: пользователям необходимо передевать некоторые параметры для генерации отчета 3. Понимание и чтение форматов данных из OLAP куба 4. понимание member properties 5. Возможности продвинутой печати -- спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 12:31 |
|
||
|
OLAP Отчетность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здесь на форуме приводились разные мнения на этот счет. Думаю самое правильное - это поюзать каждый из известных OLAP-клиентов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 12:51 |
|
||
|
OLAP Отчетность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен с Юрием. Единственное, что неясно - насчёт параметров. Использование механизмов фильтрации может оказаться нетривиальным для простого юзерского сознания:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 13:41 |
|
||
|
OLAP Отчетность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не ищу BI-Client. Report generator выполняет совершенно другие функции - построение всяких сумашедших отчетов. Те кто имел дело с аналитическими OLAP отчетами поймет в чем дело. Идеальный вариант: запустить тулзовину, выбрать в появившемся окошке некие параметры и получить готовый к употреблению read-only отчет. Пробовал Crystal Reports. Его OLAP отчетность это фигня какая-то. Он даже формат ячеек с сервера получить не может. За работу с OLAP - параметрами я бы вообще создателям по рукам надавал. Попробовал обойтись его же cross-таблицами. Параметры нормально работают. Но как рядом создавать доплнительные колонки, которые будут под своей отдельной шапкой и показывать некоторые соотношения между различными показателями?!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 17:53 |
|
||
|
OLAP Отчетность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не ищу BI-Client. Report generator выполняет совершенно другие функции - построение всяких сумашедших отчетов. Те кто имел дело с аналитическими OLAP отчетами поймет в чем дело. Что касается Cognos PowerPlay, то иногда им пользуются аналитики для проведения анализа, а иногда он используется именно для создания сложнейших отчетов (соответственно у PowerPlay есть режимы Исследователь и Построитель Отчетов). С помощью встроенного VB можно создать диалоговые окошки, куда пользователи будут вводить параметры. Отчет можно сохранять в любых форматах (включая HTML, PDF, XLS и др.). В PowerPlay без проблем можно создавать вычисляемые колонки и строки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 18:05 |
|
||
|
OLAP Отчетность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могу присоветовать Crystal Analysis 9 в качестве OLAP-клиента -- возможности очень богатые, в т.ч. и по нетривиальной фильтрации, а еще он вроде как Add-In в Excel встраивается, отсюда имеем приятную возможность из CA в Excel Pivot Tables экспортировать, а управлять ими уже в Excel с использованием тулбара CA! Кстати, встречный вопрос: а кто прикручивал MS Analysis + OLAP-клиент к реальной 1С 7.7 SQL-базе. Насколько можно верить такой отчетности. Я в своей корпорации внедряю, но сталкиваюсь со сложностями как техического, так и организационного и психологического характера (ну не верят в OLAP мои 1С-программеры!) Если необходимо, откроем новую ветку. С уважением к сообществу SQL, Максим Гоян ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 18:52 |
|
||
|
OLAP Отчетность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TO Maxim Goyan: "Кстати, встречный вопрос: а кто прикручивал MS Analysis + OLAP-клиент к реальной 1С 7.7 SQL-базе. Насколько можно верить такой отчетности. Я в своей корпорации внедряю, но сталкиваюсь со сложностями как техического, так и организационного и психологического характера (ну не верят в OLAP мои 1С-программеры!)" Неоднократно делал ОЛАП решения по продажам, финансам, логистике, как с SQL, так и с DBF версией 1С. Сложности психологического характера могут быть связаны с тем, что вы "отбираете хлеб" у ваших 1С программистов. Грамотно построенное ОЛАП решение может почти полностью удовлетворить потребности компании в управленческой отчетности. Может успокоить программистов тем, что автоматизировать бизнес процессы ОЛАП не умеет. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 19:26 |
|
||
|
OLAP Отчетность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Andrey Savchenko: возьмите eval'ов. Денег за это не берут. Приедут - покажут. Зададите вопросы. Только тогда будете уверены в правильности решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 12:47 |
|
||
|
OLAP Отчетность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Jurii Отчет можно сохранять в любых форматах (включая HTML, PDF, XLS и др.) Юрий, а PowerPlay уже научился в Excel с сохранением форматирования экспорт делать или только данные выплёвывает? А PDF по-русски умеет? А в HTML форматирование сохраняется? С уважением, Константин Лисянский ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2003, 23:12 |
|
||
|
OLAP Отчетность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а PowerPlay уже научился в Excel с сохранением форматирования экспорт делать или только данные выплёвывает? С момента возникновения интерфейса PowerPlay for Excel (который появился несколько лет назад, точно не помню когда) есть несколько способов выгрузки данных из кубов Cognos в Excel: 1) Сделать отчет с нуля с помощью Excel-клиента (который поставляется как компонент продукта PowerPlay User; 2) Создать отчет в PowerPlay User, сохранить его, и открыть этот отчет в Excel-клиенте; 3) Сделать выгрузку с помощью встроенного VB из куба Cognos в Excel; 4) Воспользоваться опцией "Сохранить как...XLS" и выгрузить неформатированные данные в Excel. У каждого метода есть свои плюсы и минусы, и в зависимости от конкретной задачи используется тот или иной метод. Не очень правда понятен смысл Вашего вопроса: форматирование - это красивая табличка, или еще и шрифты (размер, цвет и т.п.), выгрузка заголовка и клонтитулов? А PDF по-русски умеет? Да, умеет. А в HTML форматирование сохраняется? Сохраняется :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2003, 13:21 |
|
||
|
|