Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
OLAP to Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, пожалуйста, каким образом можно заставить Excel показывать не весь куб, а только определенную часть данных? Я пока опробовал два метода, и ни один из них мне не помог: 1. В Excel-е для создаваемого объекта PivotCaches указываю .CommandType = xlCmdDefault .CommandText = strCmd , где strCmd = запрос типа Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Все нормально отрабатывает, за исключением того, что размерность [Объект], которая в оригинальном кубе многоуровневая, приходит в Excel в разобранном виде - т.е. в виде отдельных не связанных размерностей типа [Объект].[Регион], [Объект].[Район], [Объект].[Пункт] и т.д. 2. Я создаю локальный куб и пытаюсь закачать в него часть данных из серверного куба, Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. но при этом происходит ошибка "Error while processing a partition: 'Processing error [The returned SQL rowset contains a measure data type that is not valid]'." Причем при создании локального куба для [Measures].[Значение] я указываю тип DBTYPE_NUMERIC, на серверном кубе эта размерность тоже имеет тип Numeric. Но при выполнении запроса к кубу в результирующем курсоре это поле имеет тип adVariant Подскажите, где лыжи смазать?, или это можно сделать другим способом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2002, 13:09 |
|
||
|
OLAP to Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю, актуальна ли еще для Вас данная проблема... Также пытался решить данную задачу. У меня вообще, результаты, мягко говоря, странные... Я шел по пути, который в Вашем сообщении описан под №1. Помимо досадного разбиения уровней многоуровневого измерения на отдельные независимые измерения, получил просто некорректно рассчитанный агрегат (!). Например, для следующего запроса: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. результирующий набор должен иметь вид: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Но, если инициализировать PivotCache указанным MDX-выражением, получаю в Excel следующий результат: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. Если элементы (пусто) для категорий "Акустические системы" и "Аналоговые видеокамеры" выглядят довольно логичными, то как объяснить наличие элемента (пусто) в категории "DVD-плейеры"? (В таблице фактов таких записей нет и, соответственно, при просмотре другими способами этого элемента нет). Но, что самое удивительное, под разрезом DVD-плейеры | (пусто) имеем значение показателя, соответствующее DVD-плейеры | Итог -- таким образом, итог по категории "DVD-плейеры" задваивается (!!!) У меня Excel 2002 SP2. SQL Server 2000 SP3. Для доступа использую Provider MSOLAP.2 Может, кто сталкивался? После первого постинга уже почти год прошел... :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2003, 18:43 |
|
||
|
OLAP to Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пустой элемент соответствует элементу [Товары].[Категория].&[DVD-плейеры]. Если его исключить MDX, задваивания не происходит. Но это ведь абсурд. MDX-запрос ведь корректный (в контексте иерархического измерения)... А причина в том, что Excel разорвал иерархию... :(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2003, 19:05 |
|
||
|
|