powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подскажите как понимать работу этого MDX-а?
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Подскажите как понимать работу этого MDX-а?
axz
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
axz
Гость
Задача, получения накопительного итога с помощью вот такого запроса:
WITH MEMBER MEASURES.[Sales To Date] AS 'Sum(PeriodsToDate([Time].[(All)]), [Measures].[Unit Sales])'

SELECT
{[Measures].[Unit Sales],[Measures].[Sales To Date]} ON COLUMNS,
[Time].[Month].Members ON ROWS
FROM [Sales]

1. Функция Sum(<set>, <member>) - это понятно.
2. PeriodsToDate([Time].[(All)]) - Должен вернуть множество с НЕПОНЯТНО ЧЕГО до [Time].CurrentMember. Вернее с первого члена уровня [Time].[(All)], но ведь на этом level-е и так только один член "All Time"???
Но запрос работает правильно.
...
Рейтинг: 0 / 0
axz
axz
Гость
и в чем разница с таким вариантом:
MEMBER MEASURES.[Sales To Date] as 'SUM({[Time].CurrentMember.Level.Members}.Item(0):Time.CurrentMember,[Measures].[Unit Sales])'

Тут , как я понимаю, будут суммироваться члены time текущего level-а. Т.е. для месяцев по месяцам, для годов по годам и т.д.

А что будет суммироваться в случае PeriodsToDate([Time].[(All)]??
...
Ирина
Участник
Вы правильно все понимаете, в случае с ALL будет сумироваться он сам. Множество из одного члена, тоже множество.

Ирина

----------------------------------------------------
This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights
...
axz
axz
Гость
Да множество из одного члена естественно множество, но если я разверну по времени скажем по годам, то я получу накопительный итог по годам, а если по месяцам то соотв. по месяцам.

А если бы он был один то сумма его одного была бы одинакова для всех месяцев или годов, а выдается накопительный итог??
...
Ирина
Участник
Нет наверно я не понимаю вопрос, уже очень поздно. Если бы у Вас был один год, и запрос был-бы по годам, то в результате был-бы накопительный итог по всем месяцам этого года, а если б был один месяц, то итог был-бы по всем дням.

Ирина

----------------------------------------------------
This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights
...
axz
axz
Гость
Я кажется понял

The PeriodsToDate() Function

Within the scope of a level that is specified within the function, the function returns a set of periods that exist on the same level as the member that is also specified in the expression. In other words, it returns the number of periods within the specified level, up to and including the specified member.

Т.е. она будет возвращать множество начиная с первого членов level-а тогоже что и указанного member, но в пределах указанного в функции level.

Например, если PeriodsToDate([Time].[(All)]), и время развернуть по дням, то это будет множество дней начиная с самого первого на во всем dimension-е.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подскажите как понимать работу этого MDX-а?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]