powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Drill Through Macro в COGNOS PowerPlay - работает или как?
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Drill Through Macro в COGNOS PowerPlay - работает или как?
SergVV
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Господа!
Вот все кручу в руках COGNOS PowerPlay 7, пытаюсь заточить под свои нужды. И понял, что хочу Drill Through реализовать через макросы, благо такая возможность декларирована.
Только дальше деклараций в документации дело не пошло: стандартные макросы, которые можно запустить в PowerPlay через меню, он через Drill Through выполнять отказывается...
Соответственно вопрос: может, кто знает...
1. Можно запустить макрос через Drill Through?
2. Если да, то как он должен быть оформлен?

Сергей
...
Рейтинг: 0 / 0
Jurii
Участник
To SergVV:

И понял, что хочу Drill Through реализовать через макросы, благо такая возможность декларирована

Похоже Вы не проходили учебного курса по продуктам Cognos... Там говорится, что задачи нужно решать визуальными средствами, без использования макросов. Ну а если у Вас такие сложные задачи, то по крайней мере сказали бы, что "я очень не хочу реализовать Drill Through через макросы, но ничего другого не остается" :)

Соответственно вопрос: может, кто знает...
1. Можно запустить макрос через Drill Through?
2. Если да, то как он должен быть оформлен?

Хотя я являюсь экспертом по продуктам Cognos, мне не приходилось вызывать макросы с помощью Drill Through. Я попробую разобраться в этом вопросе, если Вы напишете мне соответствующий запрос через сайт http://cognos.narod.ru или просто на адрес cognos@narod.ru (с указанием компании, которую Вы представляете).
Более простой путь - написать макрос, повесить его на кнопку с картинкой (как у кнопки DrillThrough). Этот макрос будет считывать информацию о текущем положении курсора и текущем фильтре, и использовать это в своем алгоритме.

Кстати, было бы интересно узнать, для какой задачи Вам потребовалось вызывать макрос через Drill Through?
...
SergVV
Гость
Вы будете смеяться, но задачка банальная.
Имеется некоторое количество отчетов (все PowerPlay) и диаграмма возможных переходов между ними. Хочу, чтобы пользователь выбирал возможный отчет не из большого скроллируемого списка, а только из тех, что я ему предложу, зная, из какого отчета он пытается осуществить переход.

Использовать макросы в Drill Through - декларируется, что можно, так почему бы не написать такой макрос? Благо если оно действительно поддерживается - то это стоит очень небольших затрат...

Вопрос исключительно в удобстве пользователя. Ясно, что Drill Through можно вообще не использовать, а с тем же успехом открывать отчеты и устанавливать фильтр на данные: в итоге пользователь получит точно ту же информацию.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Drill Through Macro в COGNOS PowerPlay - работает или как?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]