Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Excell2000 как OLAP-клиент. Очень нужен совет !!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посторил куб с помощью MS AService. Excell2000 при использовании PivotTable создает кэш в памяти с содержимым куба, т.е. работа происходит с локальным кубом. А если куб занимает, например 1 Гб ? Подскажите, существует ли возможность при использовании клиента не тащить за собой весь куб ? Если Excell это не позволяет, существуют ли клиенты с возможностью работы не с локальными, а с серверными кубами ? Очень нужн совет специалиста !! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2003, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во - первых, уже давно есть Excel XP, который в лучшую сторону отличается от 2000-го. Во - вторых, точно логику работы Excel не знаю, но то что он не весь куб кешируют - так это точно. Размер кэша не равна размеру куба, а то что он делает большой кэш - это факт. В своих задачах я наткнулся на очень большую засаду в Эксель, которая не исправлена даже в Excel 2003 (в той версии, которая у меня есть) - при развёртывании глубокого Parent - Children измерения, уже на 4,5-ом уровне вложения (хотя навреное ещё зависит от длинны наименования членов), данные "пропускаются", т.е. в ячеках пишется #Н/Д. Из условно бесплатных клиентов ;) у меня остался только OWC PivotTable (я использую от Office XP), который несколько туповат, но не делает таких здоровенных кэширований и не "пропускает" данные. А так - клиентов пруд - пруди. Хотя я пока ещё не встретил простой, надёжной, функциональной и дешевой OLAP смотрелки :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2003, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя я пока ещё не встретил простой, надёжной, функциональной и дешевой OLAP смотрелки :) Дешевое редко бывает хорошим. Даже Excel XP, хотя и довольно хороший, но и далеко не бесплатный (если покупать по-хорошему :) Лично мне конечно нравится Cognos PowerPlay, так как качество - супер, хотя и стоимость несколько выше чем у Excel XP. Если речь идет о большом количестве пользователей, то довольно интересный вариант - это использование недорогого портала для OLAP-кубов MS AS (через OLAP-коннектор Cognos) от компании Solagem - стоимость на рабочее место будет ниже, чем у Excel. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2003, 18:42 |
|
||
|
|