Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Новичек: ошибки создания куба boolean?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Новичек: Сперва у меня было 2 таблицы 1. иерархия действий - actions (actionid,name,parentid) 2. список программ, которые выполняют действия из табл. actions - tools (toolid,name,parentid,weight) - потенциально иерархия т.к. можно описать класс программ а в класс включить варианты на выбор И сперва я захотел построить куб из одного среза т.е. плоскость всех возможных пересечений actions и tools. Во всех пересечениях по умолчанию должно было стоять "0" т.е. эта программа не делает это действие, а для некоторых я хотел редактирую куб задать "1", а в перспективе [0;1]. Я решил что нужна таблица фактов - т.е. всех пересечений actions и tools и создал facts (actionid,toolid,value) и оставил ее пустой. Все таблицы делались в MSAccess2000 Сперва у меня не получилось создать куб - ошибка - "количество строк фактов равно 0". Почему ошибка? Я хотел заполнить выборочно таблицу вручную. Потом я создал записей в таблицу facts для всех возможных пересечений и значением values=0 в надежде потом редактировать куб вручную. Создал 2 измерения типа родитель-потомок из actions и tools - в brouse data все видно так как и задумано - 1-иерархия действий 2-иерархия из 1-гоуровня Создал 1 меру указав values из facts Стало возможным смотреть preview куба, НО вмето "0" везде там показываются какие-то числа похожие на количество найденных по непонятному принципу строк из непонятной таблицы, вероятно facts. Как мне увидеть "0" на пересечениях actions и tools? Как мне редактировать "0" на "1", какой тип ROLAP/MOLAP выбирать, годится ли MSDE? Когда я попробовал нажать process cube - были ошибки, что-то о строках соединения с БД. Может показаться что я хочу работать с одной плоскостью куба. Нет. К иерархии программ tools добавятся параметры запуска программ (разные варианты, например программу А можно запустить с ключем -s0 а можно с -s1). Я еще не понял как я добавлю эти параметры. Нужно будет описать в отдельной таблице влиение параметров одних программ на параметры других программ и для различных наборов программ в таблице фактов будут расставлены "1" в случае если данный набор параметров и программ позволяет совершать выбранное действие. ---- Установил MSDE. Сделал все так же но MOLAP. Пустой куб вычислился. Добавил "1" в одно пересечение. Обновил куб. В отличие от предидущего в просмотре показал именно "1" а не что то другое. Единственное отличие тип данных для value - integer а не double@msaccess (таблицы и данные воодил на sql вручную). Теперь незнаю как вводить данные т.е. сделать real-time куб из моего? :) платформа: virtual pc 5.2<w2000as<sp3<msde<as2000sp3 Установка mssql2000 глюкнула и теперь mssql и не сносится из uninstall и не ставится поверх Заранее спасибо, Александр, contact72@o3on.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2003, 00:05 |
|
||
|
|