powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Предел количества общих измерений в MSAS
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Предел количества общих измерений в MSAS
Ruban Igor
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Суть проблемы в следующем.
Программно из под 1С с помощью самонаписанной внешней компоненты создаю в MSAS общие измерения. Сразу же и процессю их.
В принципе все ОК, единственное что после добавления 50-60 измерений следующие идут "тяжело". Сервер выдает неопознаную ошибку. К чему бы это? Может буффер переполнен? Вроде нет, даю програмную задержку 2-5 сек. В общем, как быть? Что может быть причиной?
...
Рейтинг: 0 / 0
Владимир Иванов
Участник
Конечно тяжело, т.к. OLAP-пространство твое имеет уже 50 размерностей и растет быстрее чем по экспоненте.
Попробуй zero aggregation. Если фактов до 500 тыс. даст нормальную скорость.
Еще. ОСТОРОЖНО. Ты работаешь со сверхтяжелой задачей, большинство OLAP-серверов проседают после 60-70 толстых измерений.
Если сервер слабоват и ты задешь большую плотность агрегации, то можно вляпаться в супербольшую транзакцию MS AS, т.е. тебе возможо нужна MOLAP партиция в несколько гигабайт. Если сервер не сможет ее закончить, то ты "попал". Можно сервер переливать. Дело в том, что после Reset и перезагрузки Win2000 продолжит обработку файловой транзакции или ее откат, даже если ты снесешь OLAP-сервер или переставишь.
Удивительный эффект, но наблюдался неоднократно. Вот так жестоко карается плохое проектирование хранилища и недостачный опыт работы с MS AS.
...
Jurii
Участник
В принципе все ОК, единственное что после добавления 50-60 измерений следующие идут "тяжело".

Это похоже на перебор... Эти измерения используются в одном кубе, или кубов несколько, каждый с 10-15 измерениями?
...
Ruban Igor
Участник
Владимиру: Привет!
Если ты помнишь наш тренинг, то с твоей стороны акцентировалось внимание на "репозитарий". В принципе я создал универсальный выгрузчик любой конфигурации (по всем справочникам, документам создаются view..., все как ты учил).
Следующий шаг это на основе этих view создание общих измерений. И вот представь: в конфигурации (комплексная для Украины) 75 справочников (пусть 60 неподчиненых, и 50 из них многоуровневые итого 110 измерений), 70 перечислений.... в общем меня действительно понесло не туда....
Признаю гигантоманию с моей стороны, перебор. Просто перебор вызвал теоретический вопрос.
Спасибо за ответы!
...
GoodLeo
Гость
А мне всё - таки тоже интересно, была попытка сделать 50-60 измерений для одного куба или просто в базе и она стала загибаться?
Я так полагал что в базе можно делать хоть 100 измерений и ей от этого плохо не будет, если в кубах используешь не более чем по 10-15.
Или я не прав? И для базы, как таковой, есть ограничения?
...
Владимир Иванов
Участник
75 Справочников не означает наличие 75 измерений в одном кубе.
Скорее всего тебе нужно 5-10 кубов, где по 20-30 измерений в каждом.
...
Ruban Igor
Участник
Так и есть.
Я создавал ОБЩИЕ измерения.
Естественно при постройке кубов использовал до 20 на 1 куб.
...
GoodLeo
Гость

Ruban Igor
...В принципе все ОК, единственное что после добавления 50-60 измерений следующие идут "тяжело". Сервер выдает неопознаную ошибку. К чему бы это?...

Так всё таки, 50-ое измерение добавлялось в куб или в БД, после чего шли тормоза?
...
Ruban Igor
Участник
Уточняю. После программного создания 50-го общего измерения, программное создание "вылетает". Захожу в MSAS и дальше без проблем создаю вручную.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Предел количества общих измерений в MSAS
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]