Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите найти среднее девушке.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
недавно начала разбираться с MDX,вот у меня такая задача есть кубик в нем 7 мер и 2 Measures. Одна из Мер с уровнями Год,квартал,месяц,неделя,день. Мне нужно сделать еще Calculated Members Котрое будет показывать среднее, т.е мы кликаем по году он раскрывается на кварталы и мы видим среднее по всем кварталам,по месяцам и.т.д ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2003, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Совсем не понял вопроса: Мера и Measures - это одно и тоже. Вопрос - как среднее вычисляется и что вообще среднее ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2003, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мера это Dimension, среднее вычисляется так сумма значений/кол-во значений. Нужно увидеть среднее значение того уровня который раскрыт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2003, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Среднее значение напротив каждого члена открытого уровня ? Если открыты месяца из-под кварталов - 3 одинаковых средних выводить ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2003, 21:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините что так плохо объясняю, допусти кликаем на квартал,он разворачивается на 3 колонки это месяца,четвертая колонка должна быть средним этих 3 колонок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2003, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну если девушке.... Раскрываем кубик в редакторе, добавляем calculated member даем ему имя затем кликаем Value в раскрывшемся MDX редакторе вставляем [Measures].[Сумма продаж]/[Measures].[Количество], ну или что на что вы там делите. в этом же редакторе указываем parent dimentions Measures. Ну вроде и всё. Я тут недавно постил подобную просьбу, вот только мне надо было чуть посложнее, найти среднепонедельничные средневторничные и тд, так никто и не ответил :(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2003, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да забыл... этот calculated member будет выгладеть как Measure, так что где вы его смотреть будете просто пихните в область мер и все ок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2003, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется вопрос в том, в каком месте в MS AS можно задать Rollup не по сумме, а по среднему (хотя вероятнее что нужно не среднее, а средневзвешенное значение). А что касается среднего по понедельникам, вторникам и т.п. - я это легко делал, но к сожалению не в MS AS, а в Cognos PowerPlay... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2003, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для начала создаем Calc Member и обзываем например "Средний остаток" Варианты среднего 1:/*по итогам подуровней*/ Код: plaintext 1. 2. 2:/*по всем элементам*/ Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2003, 00:21 |
|
||
|
|