Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Кто из ПИТЕРА помогите с Crystal Analisys
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нигде нет....и вообще какие мнения есть на счет него? В сравнении с екселем например(как просмотрщик кубов) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2003, 19:29 |
|
||
|
Кто из ПИТЕРА помогите с Crystal Analisys
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я хоть и не из Питера, но свои 5 копеек вставлю. :) Все о чем пойдет речь касается Crystal Analysis 9 . 8.5 вообще отстой поэтому его даже не рассматриваем. Тестировался и эксплуатировался в связке с MS AS 2k. 1. Он не позволяет задавать параметры соединения с сервером вообще. Мы столкнулись реально с ситуацией, когда нам понадобилась передача всего одно параметра MDX Compatibility = 1. Казалось - что может быть проще. Он должен читаться из системных настроек (по умолчанию он там и так = 1). Однако не все так просто. Добрые программеры Crystal захардкодили все параметры по своему усмотрению, т.е изменить их в принципе невозможно. Понадобилось 2 месяца их уламывания - чтобы они добавили эту "никому не нужную" функциональность!!!!! Мало того, решение было с моей точки зрения просто калеченным - добавили в реестр свой ключ где можно управлять только этим параметром соединения. Теперь в реестре находится 2 аналогичных ключика: один от MS, другой от Crystal. Вчера мне захотелось настроить вычисление расчетных показателей на сервере. Интересно, сколько времени уйдет на то, чтобы они добавили и эту возможность? :( 2. Нормальной интеграции с Enterprice сервером и Crystal Reports нет. car файлы reports понимает с трудом, OLAP отчеты строит криво без понимания форматов показателей с сервера. Чтобы разместить аналитический отчет на их портале надо проделать столько танцев с бубнами, что мама не горюй. 3. Нет поддержки заявленных платформ. Похоже, что Crystal во время разработки огребла кучу глюков при работе Analysis 9 под Win 98/Me. Как вы думаете они поступили в этом случае? Очень просто: они всю глючную функциональность под Win 98/ME сделали недоступной и задокументировали это как ограничения на платформу! Под XP все работает, но не стабильно. 4. Нет нормальной(!) тех поддержки в России. 5. Тех поддержка вендора как повезет. Есть пару перцев опытных и если на них свалится запрос то все будет сделано и проверено нормально. А есть студенты, которые 2 раза хелп прочитали. Ссылки на MSDN вводят таких студентов в ступор. 5. Кривая печать. Не умеет масштабировать аналитический отчет. 6. Кривой экспорт в Эксель без сохранения форматирования 7. Кривая навигация по измерениям. Все твои дейтсвия тут же выполняются. Т.е стоит промазать в фильтре и бырать например в большом отчете год по дням вместо просто уровня года и ты попал. 8. Работает на моих тестах примерно в 2 раза медленней чем ProClarity или Панорама. Очень не оптимально строятся mdx запросы. 9. Нет сервис паков. Есть только хот фиксы, которые не проходят всего цикла тестирования. Я реально попадал в ситуацию, когда очередной хот фикс вносил больше багов чем улучшений. Без второго хот фикса не сохраняется форматирование аналитического отчета при закрытии/открытии 10. Нет возможности управлять вырезкой только пустых строк или только толбцов в отчете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2003, 11:19 |
|
||
|
|